Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Porsche научили круиз-контроль поворачивать



На сегодняшний день даже полностью автономным автомобилем никого не удивишь - экспериментальные машины без водителей уже вовсю рассекают по США. В Porsche нашли золотую середину и научили систему круиз-контроля не только поддерживать заданную скорость, но и заруливать в виражи.

 

Немецкий производитель культовых спорткаров тестирует прототипы, на которых установлена перспективная система InnoDrive. Это очень продвинутый активный круиз-контроль, позволяющий вместе с заданной скоростью и дистанцией до впереди идущего автомобиля самостоятельно поворачивать. Причем, по некоторых данным, тестовые образцы Porsche делают это весьма бодро. 

 

Система Innodrive способна заправлять автомобиль в виражи, где поперечная нагрузка не превышает показателя 0,5-0,7g. Приближаясь к повороту, система сама определит безопасную скорость входа в вираж. Водитель по своему усмотрению может пользоваться продвинутым круиз-контролем, а может и полностью деактивировать автономную рулежку. В Porsche заявляет, что технология Innodrive "повышает эффективность двигателя и немного снижает время в пути".

 

Иначе говоря, автомобили с таким "автопилотом" смогут обеспечить минимально необходимую степень торможения, чтобы автомобиль не терял темп в поворотах. Кстати, система не должна сойти с ума даже на многополосных шоссе со сложной разметкой.

 

Было бы интересно разведать о новой разработке Porsche подробнее, но более глубокой технической информации о ней, к сожалению, пока нет.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии