Суд Турции оштрафовал Израиль на 50 тыс

09.05.2015 в 18:31

Первая инстанция второго гражданского суда Невшехира, по иску о возмещении ущерба корреспонденту Агентства «Анадолу» (АА), находившегося на  корабле «Мави Мармара», приговорил Израиль к 40 тысячам лир денежной компенсации за моральный и 6 тысяч 103 лиры за материальный ущерб.


В первой инстанции второго гражданского суда Невшехир завершилось рассмотрение иска по поводу возмещения ущерба одному из корреспондентов АА Юджелу Велиоглу в отношении Израиля, пострадавшего от нападения израильских солдат на судно «Мави Мармара» 31 мая 2010 года, которое доставляло гуманитарную помощь Фонда İHH в Газу, находившуюся под блокадой Израиля, через международные воды.


В обоснованном решении суда заявляется, что  ответная сторона  (Израиль), в результате неоправданного и незаконного вмешательства на корабль 31 мая 2010 года, на некоторое время лишила свободы и конфисковала вещи истца Велиоглу, находившегося на корабле «Мави Мармара», который отправлялся с портов Стамбула и Антальи в Газу с  гуманитарной помощью.


В решении также говорится, что ответная сторона — израильское правительство должно выплатить истцу 40 тысяч лир денежной компенсации за моральный и 6 тысяч 103 лиры за материальный ущерб.



xn--j1aidcn.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив