Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Duster ставит рекорды Украины



Компания Renault в Украине и журнал «Автомир» решили реализовать совместный проект “Приключения Renault Duster”. В рамках проекта аудитория социальных сетей и читатели журнала придумывают задания для Renault Duster. После отбора лучших заданий редакцией, машина проходит предложенные испытания. Всего запланировано 5 этапов испытаний. С 3-мя заданиями от читателей автомобиль уже справился!  А именно:

 

  1. Duster покорил горнолыжный склон “Протасов Яр” в Киеве.
  2. На стометровке дизельный Duster, который ехал по бездорожью, опередил коня, скачущего по грунтовой дороге.
  3. Duster проехал 1191,7 км без дозаправки.

Renault Duster — автомобиль для путешествий и его способность преодолевать большие расстояния с минимальным расходом топлива немаловажна. Поэтому задание от читателей “Проехать на Duster 1000 км без дозаправки” было воспринято с энтузиазмом и вызвало большой интерес.

 

Эксперимент проходил 27 апреля 2015 года на киевском автодроме “Чайка”, где длина большого кольца составляет 2800 м. Представитель Реестра рекордов Украины, Алена Коваленко, зафиксировала время старта, запуск хронометра и опечатала бак автомобиля после заправки. В заездах принимал участие дизельный Duster с объемом двигателя 1,5 л (мощностью в 110 л.с.) с заявленным объемом бака 50 л и весом 1315 кг.

 

duster

В результате проведённых испытаний (в реально существующих условиях) представители Реестра рекордов Украины зафиксировали новый рекорд: “Самый длинный пробег полноприводного автомобиля на одном баке топлива”. Без дозаправки Duster проехал 1191,7 км за 19 часов, 48 минут и 4 секунды! С учетом всех поворотов средняя скорость автомобиля составила 60 км/час, а средний расход топлива — 5,1 л/100 км.

 

Стоит отдать должное водителям. Проехать почти 400 кругов – это заслуживает уважения. С таким подходом ребятам прямая дорога на соревнования в Ле-Ман. Нужно только дождаться, когда там можно будет участвовать на Duster-е.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии