Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В мае Землю накроет серия магнитных бурь



В мае Землю ожидает пять мощных магнитных бурь, сообщают астрофизики. По их данным,  люди с метеозависимостью будут ощущать возмущение геомагнитного поля 12, 13, 14, 15 и 18 мая.

 

По максимуму магнитные бури проявят себя 13-15 мая, а пик придется на 14 мая. Практически здоровые люди вряд ли ощутят существенные изменения в состоянии здоровья. Но при ухудшенном состоянии организма магнитные бури могут спровоцировать общую слабость или наоборот, излишнее напряжение, головную боль, рассеянность, перепады настроения, повышенную агрессивность.

 

Согласно статистике, к влиянию магнитных бурь чувствительны 10-15% населения планеты. Чаще изменение солнечной активности отражается на самочувствии пожилых людей, детей, беременных женщин и психоэмоционально нестабильных людей.

 

Особенно внимательно к своему здоровью нужно отнестись тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, гипотонией, гипертонией, а также людям, которые перенесли инфаркт или инсульт.

 

Чтобы снизить влияние изменений геомагнитного поля на здоровье, медики рекомендуют накануне этих дней и в дни магнитных бурь воздержаться от употребления тяжелой пищи, алкоголя, переедания. Стоит придерживаться режима дня, избегать от тяжелых физических нагрузок и посещения шумных мероприятий. Если возможно, перенесите важные встречи.

 

Медики советуют, если в дни магнитных бурь у вас участились головные боли, появился дискомфорт в области груди, изменился ритм сердцебиения – срочно посетите врача.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии