Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Неправильное питание: скопление слизи в организме



Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.


Современный рацион слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению здоровья.


Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

 

Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.


Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.


Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.


Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.


Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.


Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.


Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.


Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.


Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

 

Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.


Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)


Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:


Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.


Поль Брэгг:


да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.


Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.


В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.


Запомните:

болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, вы забудете о недомоганиях и быстро привыкнете к новому образу жизни и питания. Главное – желание! Будьте здоровы! 

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии