Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение варикозного расширения вен



С таким серьезным сосудистым заболеванием, как варикозное расширение вен, сталкивается 40% населения Земли, причем в подавляющем большинстве это люди активного возраста – 30–50 лет. Варикоз представляет собой застой крови в нижних конечностях, при котором стенки кровеносных сосудов утрачивают свою эластичность, растягиваются, становятся извилистыми, набухают и вздуваются. Воспаление сосудистых стенок грозит образованием тромбов, а значит таким опасным осложнением, как тромбофлебит.


Методы лечения варикоза


1. Склеротерапия


В большинстве развитых стран в 90% случаев это заболевание лечится методом склеротерапии. При нем в расширенную вену вводится специфическое вещество – склерозант, которое попросту склеивает сосуд. Склеенная вена образует фиброзный тяж, а кровоток распределяется по другим венам. На стадии «сосудистых звездочек» проблема полностью устраняется за 4-5 сеансов.


2. Термокоагуляция


Еще одной альтернативой хирургическому удалению пораженных варикозом вен является метод термокоагуляции. На начальных стадиях заболевания его эффективность достигает 98%. Суть лечения сводится к введению в пораженный сосуд тонкого электрода, точечный импульс от которого приводит к склеиванию сосудистых стенок. Такой метод не имеет побочных эффектов.


3. Медикаментозное лечение


Актуальным методом борьбы с варикозным расширением вен является и лечение препаратами. Врачи-флебологи назначают для этих целей следующие таблетки, гели и мази:


флеботоники (венотонизирующие препараты) – средства на основе рутина и конского каштана, улучшающие тонус венозных стенок и вместе с тем усиливающие кровоток. К ним можно отнести препараты: Детралекс, Флебодиа 600, Венорутон, Ангистакс, Эсцин и Троксевазин;


кроверазжижающие (антиагрегатные) средства – содержат гепарин и прочие компоненты, улучшающие циркуляцию крови и предотвращающие образование отеков. К ним стоит отнести: Венолайф, Трентал, Лиотон 1000, Аспирин и Курантил;


противовоспалительные средства – препараты, эффективно устраняющие воспаление и болевые ощущения. Это такие медикаменты, как Индометацин и Диклофенак.


4. Гирудотерапия


На начальных стадиях развития варикозного расширения вен с успехом применяется метод гирудотерапии, а значит, лечения пиявками. В слюне пиявок содержится ценное вещество – гирудин, улучшающее микроциркуляцию крови и оказывающее антитромбическое действие. После лечения пиявками исчезает тяжесть в ногах и значительно снижается отечность. Кстати, в арсенале современной фармакологии имеются мази, содержащие экстракт медицинской пиявки.


5. Гидротерапия


Этот метод лечения варикоза считается одним из самых древних, однако эффективность его не поддается сомнению. В основе его лежит воздействие воды различной температуры на кожу (контрастный душ, растирания и ванночки для ног с холодной водой), из-за чего сосуды сужаются или наоборот, расширяются. Терапия водой приводит к улучшению микроциркуляции и повышению эластичности сосудистых стенок.


6. Компрессионный массаж


Выпускаемый компрессионный трикотаж обладает различным давлением на ноги в области лодыжек, коленей и бедер – от 19 до 40 мм.рт.ст. Причем давление распределяется по возрастающей, снизу вверх. Ношение такого белья в лечебных и профилактических целях позволяет снизить венозный застой и предотвратить образование отеков.


7. Лазеротерапия


Большинство современных врачей знают ответ на вопрос: «Как лечить варикозное расширение вен». Одним из наиболее эффективных методов избавления от этого недуга является лазерная терапия, при которой под действием лазера в в сосуде сворачивается кровь и вена попросту «запаивается».


8. Лечебный массаж


Современные специалисты могут предложить несколько вариантов лечебного массажа для профилактики и избавления от имеющегося расширения вен. Это может быть классический, баночный массаж либо пневмомассаж. Стоит лишь помнить, что при запущенном заболевании этот метод противопоказан. Берегите себя!

 

telegraf.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии