Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двухразовое питание обеспечит вам быстрое похудение



Всего в исследовании приняло участие 54 человек, которые на протяжении 12 недель придерживались двух видов питания.


Уже на протяжении многих лет среди диетологов бытует мнение, что наиболее оптимальным способом похудеть является дробное питание, суть которого заключается в том, что человек должен есть понемногу, но на протяжении всего дня. Многие врачи уже говорят о том, что такой способ питания не является наиболее оптимальным для того, чтобы контролировать свой аппетит, а местами даже приводит к увеличению веса. Специалисты всё больше склоняются к другой версии, в соответствие с которой для похудения необходимо питаться плотно, но два раза в день.


Несколько дней назад Американской диабетической ассоциацией было представлено новое исследование, в котором приняли участие люди с диабетом второго типа. Через некоторое время учёные заметили, что они при двухразовом питании потеряли больше веса, чем те, кто съедал такое же количество калорий, только в 6 подходов.


Всего в исследовании приняло участие 54 человек, которые на протяжении 12 недель придерживались двух видов питания: сначала они питались два раза в день, а потом шесть раз в день. Количество калорий при обоих видах питания было одинаковым. Стоит обратить внимание на то, что в обоих случаях участники исследования худели, только в вот первом они потеряли 1,23 от своего начального ИМТ, а во втором – 0,82. Необходимо отметить, что их средний индекс массы тела перед началом исследования составлял 32,6, что говорит о проблеме ожирения.


После публикации результатов данного исследования довольно большая группа диетологов заявила о том, что двухразовое питание не даёт желанного результата. Кроме всего прочего, далеко не каждый человек может позволить себе плотно завтракать и обедать из-за некоторых особенностей своей профессиональной деятельности. По той же причине, многим сложно отказаться от ужина, так как только в вечернее время у них есть время для того, чтобы нормально поесть. С другой стороны, критики многоразового дробного питания считают, что шестиразовый приём пищи заставляет человека постоянно находиться возле холодильника и перехватывать что-то на ходу, что также довольно негативно сказывается на процессе похудения.


Стоит также обратить внимание на то, что последним писком диетологии являются три основных диеты: быстрая, метаболическая и VB6. Так, например, во время быстрой диеты необходимо два дня в неделю съедать не более 600 калорий в день, а остальные пять дней можно питаться чем угодно.


Метаболическая диета направлена на улучшение обмена веществ. Диета VB6 считается некоторым прорывом в диетологии, так как она направлена на изменения отношения к самой еде. Основными принципами диеты является увеличение количества овощей, уменьшение количества мяса, а также потребление как можно большего количества необработанных продуктов.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.