Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рынок автомобилей в Украине: к чему привел кризис



Ассоциация «Укравтопром» подбила итоги апрельских продаж новых автомобилей. Всего за месяц в Украине купили 3 057 авто, что на 35% больше марта. По сравнению с апрелем 2014 года, когда, напомним, доллар по курсу НБУ стоил ровно в два раза меньше, падение составило 61%.


Пока что апрель — самый удачный месяц для украинских дилеров в нынешнем году, однако о положительной динамике на рынке говорить рано. Ежемесячные колебания держатся в пределах 500 машин, а еще в марте был поставлен антирекорд 2015 года.

Топ самых продаваемых марок в Украине по данным «Укравтопрома» выглядит так:

1. Renault (270 авто)

2. Toyota (246 авто)

3. KIA и Ford (по 195 авто)

4. Skoda (175 авто)

5. Volkswagen (169 авто)

А вот более высокий ценовой сегмент рынка, похоже, первым начинает выходить из комы. По данным «Автоконсалтинга», балом тут правят премиальные немецкие марки. На первом месте BMW с ростом в 57%. На втором — Audi с почти двукратным ростом. Mercedes-Benz c приростом продаж на 36% на третьем месте. Acura заняла только четвертое место, однако потенциал у японской марки велик, ведь за год они смогли увеличить продажи сразу в три раза.

Нельзя не обратить внимание, что еще год назад на украинском рынке с огромным отрывом от остальных лидировали самые бюджетные марки: ЗАЗ и Geely, которые благодаря внутренней сборке освобождались от пошлин и становились еще привлекательнее. Теперь же китайские и украинские авто вылетели из всех топов, а покупатель без тугого кошелька обращает внимание в первую очередь на подержанные авто.

Свидетельствует об этом и увеличение доли легковых автомобилей среди первичных регистраций подержанных машин. Еще недавно основная масса б.у. авто, пригоняемых из-за рубежа составляли коммерческие автомобили, из-за более снисходительных условий растаможки. Теперь же легковые авто вышли в перед с показателем 1 140 штук в месяц. Коммерческий секонд-хенд отстал, но не намного — всего 969 авто.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии