Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи советуют есть чаще, чем мы привыкли



Как известно, многие диеты содержат рекомендации по трехразовому питанию с целью избежать ненужных перекусов. Но польза такого подхода сейчас находится под большим вопросом, так как американские ученые из Университета Калифорнии и Университета Нью-Мексико установили, частое употребление пищи небольшими порциями поможет потерять вес и при этом сохранит здоровье. Многие голливудские знаменитости признаются, что своими стройными фигурами они обязаны рациону питания, заключающемуся в употреблении еды небольшими порциями в течение дня. По словам экспертов, такое питание помогает поддерживать здоровые показатели организма и уменьшает потери безжировой массы тела.

 

В ходе исследования ученые на протяжении двух недель сравнивали два типа питания. Участники первой группы имели два больших приема пищи в день, в то время как участники второй группы питались порционно 6 раз в день. В обоих типах питания общее количество потребляемых калорий было одинаковым. В результате участники обеих групп похудели, однако люди из второй группы имели лучшие показатели здоровья и потеряли меньше безжировой массы тела. Так, испытуемые, которые питались 6 раз в день, имели более здоровые уровни глюкозы, инсулина и холестерина. При двухразовом питании безжировая масса тела снизилась более чем на 3% по сравнению с 1,2% у тех, кто питался 6 раз в день. Диетологи отмечают, что потеря большого количества безжировой массы тела во время диеты вредна для здоровья.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии