Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Культовая марка De Tomaso отошла китайцам




Процесс возрождения итальянского производителя оригинальных суперкаров вышел на новый виток. Оригинальностью он не отличается: De Tomaso уже в который раз сменила владельца. На этот раз в его роли выступил китайский холдинг, купивший целую компанию по цене одного суперкара.

 

О том, что De Tomaso в результате аукциона стала собственностью швейцарской компании L3, сообщалось еще в марте. Тогда за нее давали всего 2,2 млн евро. Однако швейцарцы не смогли собрать и этой суммы, так что теперь маркой владеет китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, который заплатил за бренд еще меньше – 1,05 млн евро. В сравнимые суммы оцениваются, например, суперкары Ferrari LaFerrari или Pagani Huayra.

 

По некоторым сведениям, марка сменит не только владельца, но и прописку, превратившись в китайское достояние. Нынешние ее обладатели, как сообщают некоторые европейские СМИ, собираются возродить производство спортивных автомобилей под этим брендом, но наладить его у себя на родине, в Китае. Впрочем, никаких подробностей о физическом возрождении марки De Tomaso пока нет: представители холдинга о планах не распространяются. Неизвестно также, какая судьба постигнет завод De Tomaso в Турине и 900 его сотрудников.

 

Компания De Tomaso была основана в Италии еще в 1959 году, а наибольшую известность получила в 60-х – 70-х годах прошлого века, когда ее суперкары считались реальными конкурентами машин Ferrari и Lamborghini. Производство компания прекратила в 2004 году.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии