Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Портреты племен и народов, о которых мало что известно. ФОТО



Наш мир полон таинств и загадок. Это огромная книга, которую тебе не удастся перелистать даже за всю жизнь. Оказывается, во время глобального развития и технического прогресса на нашей планете до сих пор проживают народы, которые, ведут совершенно несовременный и обветшалый образ жизни. Возникает чувство, что это люди из прошлого времени, которые до сих пор не ведают, что такое цивилизация. Но, быть может, именно эти народности достигли более высокого уровня культуры и духовности, чем мы с вами. Ведь счастье, как ты знаешь, не в материальных благах.

Информационно-развлекательный интернет-журнал Ofigenno.cc приготовил для тебя 10 потрясающих портретов самых изолированных и отдаленных племен в мире. А ты бы смог жить такой же жизнью?

Казахи
Эти люди еще с начала ХIХ века ведут полукочевой образ жизни в горах Монголии. К группе казахских племен относятся аргыны, дулаты, найманы и другие. Согласно местным традициям, каждый казах обязан знать своих предков до 7 колена.

Хули
Попуасская народность, проживающая в горной местности Новой Гвинеи. Чтобы напугать противника, члены племени раскрашивают лица желтой, красной и белой красками, а на голову надевают парик, изготовленный из собственных волос.

Горока
Также, как и другие уроженцы Новой Гвинеи, горока выживают с помощью охоты и выращивания сельскохозяйственных культур. Племена, проживающие в этом регионе, частенько ведут между собой войны, поэтому устрашающий боевой окрас для горока - обычное дело.

Маори
Это коренной народ Новой Зеландии. Ученые относят исторические истоки этого племени к началу ХIV века. У маори высоко развита культура танца и нанесения на тело цветных рисунков - то есть, татуировки.

Самбуру
Самбуру живут в предгорной северной части Кении и, чтобы прокормить скот, они каждые 5-6 недель кочуют с места на место.

Рабари
Поистине экзотическое племя рабари вот уже более 1 000 лет бродит по просторам западной Индии. Животноводство, шерсть, молоко, кожа - их основные источники дохода.

Гаучо
Субэтническая группировка, родом из Аргентины, на первый взгляд напоминает американских ковбоев. Мужчины этого племени неразлучны с холодным оружием и скакунами.

Каро
Уроженцы долины Омо в Эфиопии - племя каро - как правило, занимается собирательством и скотоводством. Эти люди отличаются весьма дружелюбным нравом.

Банна
Еще одно эфиопское племя числительностью в 45 000 человека. Во время проведения разного рода религиозных церемоний эти люди разрисовывают себя разноцветными красками.

Ненцы
Народность, проживающая на территории России, населяющая евразийское побережье Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Таймыра. Эти уникальные люди способны выжить при температуре 50° ниже нуля.

Когда понимаешь, что где-то рядом с тобой живут люди, в которых так ярко отражается зов наших предков, становится немного не по себе. Неужели они еще существуют? Наш мир всё-таки умеет удивлять. Покажи эти восхитительные кадры своим друзьям.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.