Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шеф-дизайнер Ferrari придумал космический корабль. ФОТО



Шеф-дизайнер Ferrari придумал космический корабль

 

Главный дизайнер компании Ferrari Флавио Манцони, увлекающийся научной фантастикой, изобразил свое представление о космическом корабле будущего. Летательный аппарат сочетает в себе элементы классических и современных моделей компании из Маранелло. Об этом сообщает издание Form Trends.

 

«Я вырос на острове Сардиния в шестиэтажном здании, на крыше которого была большая площадка. Мне казалось, что в один прекрасный день на нее приземлится НЛО. Я был слегка обеспокоен этим, но в то же время мне было очень любопытно», – отметил Манцони.

 

Передняя часть космического корабля выполнена в духе болидов Формулы-1 и супергибрида LaFerrari, а элементы задней части в виде двух отдельных спойлеров позаимствованы у трекового купе FXX K.

 

Кроме того, часть стилистических решений Манцони взял у концептуального суперкара Ferrari Modulo, показанного в 1970 году на Женевском автосалоне. Футуристический прототип был разработан дизайнером кузовного ателье Pininfarina Паоло Мартином.

 

По словам Манцони, большую роль в его новой работе сыграли истории о Бермудском треугольнике и Зоне 51 (секретная военная база в США, где, по некоторым данным, хранятся материальные останки катастрофы НЛО в Розуэлле, случившейся в 1947 году). Кроме того, на шеф-дизайнера Ferrari оказали влияние серии комиксов, а также некоторые фильмы, включая «Космическую одиссею 2001 года» Стэнли Кубрика.

 

«Я думаю, что во вселенной есть и другие существа – менее или более развитые, чем мы. Полагаю, что очень сложно вступить с ними в контакт. Но что если они уже живут среди нас?», – подытожил Манцони.

 

 

infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии