Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как добиться ровного тона кожи?



А пока что людям с пятнами на коже могут помочь различные методы, которые разработали химики и технологи. Если вас беспокоит эта проблема, важно найти основную причину ее возникновения.

 

Например, для лечения пятен, возникших на месте угревой сыпи, рекомендуется лечить обе проблемы параллельно при помощи наружного применения кремов с ретиноидами. К ним относятся такие средства, как третиноин и тазаротен.

 

В легких случаях ежедневное применение безрецептурных продуктов для местного применения с такими активными ингредиентами, как соя или ниацинамид, - они снимут воспаление и помогут сделать кожу светлее. Основа лечения более глубоких гиперпигментаций – терапия гидрохиноном.

 

Смуглые люди, кожа которых с трудом поддается лечению косметическими продуктами, могут решиться на процедуры микродермабразии или химического пилинга (в дополнение к местной терапии). Химические пилинги с более высокой концентрацией кислоты позволяют проникнуть глубже активным ингредиентам, повреждая пигмент и разрушая пятно. Среди используемых в их составе активных ингредиентов числятся салициловая, миндальная, койевая и молочная кислоты, а также резорцин и третиноин.

 

Чтобы предотвратить дальнейшее потемнение кожи, настоятельно рекомендуется ежедневное использование солнцезащитного крема широкого спектра действия с SPF 30 или выше. Современные солнцезащитные кремы комфортны, их гораздо проще применять в условиях отдыха.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.