Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кроссовер Toyota RAV4 превратили в раллийный болид



Специально для чемпионата США японский автопроизводитель подготовил раллийный болид, неожиданно взяв за основу модель с, мягко говоря, далеко не самой богатой гоночной родословной: семейный кроссовер RAV 4 выйдет на старт ралли Айдахо в июле с боевым раскрасом, каркасом безопасности и чемпионом ралли-рейдов за рулем.

Интересно, что мотор и коробка передач без изменений перекочевали с серийной версии кроссовера: автомобиль приводится в движение 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 176 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым автоматом. Однако масса машины снизилась на 227 килограммов благодаря тотально ревизии салона – из автомобиля выкинули все лишнее, поставив взамен каркас безопасности.

А вот подвеска претерпела куда более кардинальные изменения. Точнее, она просто была полностью заменена на раллийный аналог от фирмы Tein. «Обут» автомобиль в 15-дюймовые спортивные колесные диски с раллийными покрышками BFGoodrich размерностью 215/75R15.

Боевой дебют раллийного RAV4 состоится 13 июля на этапе чемпионата США в штате Айдахо. Пилотировать будет Райан Миллен, чемпион знаменитого ралли-рейда Baja 1000 2014 года (победил за рулем Toyota Tundra). По его словам, он успел поездить буквально на всем, что производит Toyota, и в числе преимуществ RAV4 – информативное рулевое управление и достаточно компактный и жесткий кузов. Хотя даже в самой компании Toyota признают, что соревноваться в чемпионате им будет непросто: автомобили соперников гораздо лучше подходят для ралли.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии