Как не навредить здоровью, читая с экрана смартфона и планшета

08.05.2015 в 00:43

У очень многих из нас работа не ограничивается компьютером — смартфоны и планшеты также прочно вошли в нашу жизнь. Постоянно использование этих устройств не только повышает нагрузку на глаза, но и может оказывать негативный эффект на другие части тела и на то, как мы спим. Об этом сообщает Ain.

Достаточно соблюдать простые правила, чтобы смартфон и планшет не нанесли вреда нашему здоровью. А они могут, причем иногда весьма неожиданным образом. О том, как этого избежать, и пойдет речь в нашей статье.

Всегда должно быть удобно

Начнем с эргономики. В вышеупомянутой статье мы писали о том, как правильно организовать рабочее место. Но эти рекомендации не слишком помогут, когда вы читаете новости на смартфоне или играете на планшете в мобильный вариант World of Tanks.

Про нагрузку на глаза мы поговорим ниже, а сейчас рассмотрим возможный вред от гаджетов с эргономической точки зрения. Здесь имеют место два небезопасных момента.

Во-первых, часто повторяющиеся движения, которые негативно влияют на суставы, мышцы, сухожилия и нервы. Например, у тех, кто часто набирает текстовые сообщения большими пальцами, может развиваться так называемая болезнь де Кервена (также известная, как gamer’s thumb), когда движения большого пальца вызывают боль.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив