Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не навредить здоровью, читая с экрана смартфона и планшета



У очень многих из нас работа не ограничивается компьютером — смартфоны и планшеты также прочно вошли в нашу жизнь. Постоянно использование этих устройств не только повышает нагрузку на глаза, но и может оказывать негативный эффект на другие части тела и на то, как мы спим. Об этом сообщает Ain.

Достаточно соблюдать простые правила, чтобы смартфон и планшет не нанесли вреда нашему здоровью. А они могут, причем иногда весьма неожиданным образом. О том, как этого избежать, и пойдет речь в нашей статье.

Всегда должно быть удобно

Начнем с эргономики. В вышеупомянутой статье мы писали о том, как правильно организовать рабочее место. Но эти рекомендации не слишком помогут, когда вы читаете новости на смартфоне или играете на планшете в мобильный вариант World of Tanks.

Про нагрузку на глаза мы поговорим ниже, а сейчас рассмотрим возможный вред от гаджетов с эргономической точки зрения. Здесь имеют место два небезопасных момента.

Во-первых, часто повторяющиеся движения, которые негативно влияют на суставы, мышцы, сухожилия и нервы. Например, у тех, кто часто набирает текстовые сообщения большими пальцами, может развиваться так называемая болезнь де Кервена (также известная, как gamer’s thumb), когда движения большого пальца вызывают боль.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии