Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Audi представила новый турбодвигатель



Компания Audi представила новую двухлитровую бензиновую «четверку» TFSI, которая впервые появится на семействе A4 следующего поколения. Производитель называет агрегат самым экономичным мотором такого объема в классе.

 

В рамках проверки уровня расхода топлива по циклу NEDC (New European Driving Cycle) разгон с места до 50 километров в час должен быть выполнен за 26 секунд. Нагрузка в салоне автомобиля, помимо водителя, 200 килограммов. Исследование проводится на беговых барабанах и занимает 1220 секунд. Также имитируется движение в загородном цикле со скоростью 120 километров в час.

 

Мощность нового двигателя достигает 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 320 Нм доступен в диапазоне 1450-4400 оборотов в минуту. Масса агрегата — 140 килограммов. Средний расход топлива, согласно европейскому ездовому циклу (NEDC), составляет пять литров на сто километров пробега.

 

По словам разработчиков, в моторе применен «инновационный метод сгорания топливной смеси», в своей основе схожий с тем, который используется в цикле Миллера. Двигатель имеет существенно «укороченный» впуск (угол поворота коленвала 140 градусов вместо прежних 190-200), когда впускной клапан закрывается намного раньше окончания такта впуска.

 

Также у мотора увеличено давление наддува на впуске, снижены потери на трение, модернизированы системы непосредственного впрыска топлива и регулировки фаз газораспределения Audi Valvelift Sysytem (AVS), а выпускной коллектор интегрирован в головку блока цилиндров.

 

Семейство A4 следующего поколения будет представлено осенью на моторшоу во Франкфурте. Модель получит новую внешность и салон, девятидиапазонный «автомат» и полный привод.

 

 

motor.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии