Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW не захотела строить завод в России



Немецкая компания отложила решение по строительству завода в России на неопределенный срок. В BMW это связывают с экономической неопределенностью в стране, из-за которой продажи концерна сократились на 40%.

 

От идеи строительства сборочного предприятия в Калининграде в BMW пока не отказались, однако когда именно будет приниматься окончательное решение, в компании сказать не могут. Исполнительный директор концерна Норберт Райтхофер назвал Россию «настоящим вызовом для BMW». По его словам, ситуация на российском авторынке, скорее всего, останется сложной и компания не может спрогнозировать развитие дел в ближайшем будущем.

Договор о строительстве нового завода в Калининграде подписан между российской группой компаний «Автотор» и BMW в апреле 2014 года. На тот момент руководство холдинга сообщало, что завод находится на стадии проектирования, кроме того велась разработка площадки и инфраструктуры. Объем инвестиций в новый завод оценивался в 1.5 млрд евро, доля «Автотора» должна была составить 50%.



По итогам 2014 года продажи BMW в России сократились на 16.9%,  до 37.3 тысяч машин. Из-за девальвации рубля автопроизводитель несколько раз поднимал цены на весь модельный ряд в РФ.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.