В Украине обанкротился производитель машинного масла

08.05.2015 в 00:11

Крупнейший в Украине производитель масел «Азмол» признан банкротом. Такое решение вынес хозяйственный суд Запорожской области. В отношении ПАО «Азовские смазки и масла» открыли ликвидационную процедуру сроком на 12 месяцев.


«Анализ экономических показателей хозяйственно-финансовой деятельности ОАО» Азмол «за период с 2010 по 2014 год показал несостоятельность предприятия погашать свои финансовые обязательства, превышение привлеченных средств над собственными средствами предприятия, неудовлетворительную структуру баланса и убыточность деятельности предприятия, что свидетельствует об устойчивой неплатежеспособности предприятия, при этом реальной возможности восстановить платежеспособность нет", — говорится в материалах дела.

С финансовыми требованиями к «Азмол» обратились 18 кредиторов. В Фонде госимущества Украины выступили против ликвидации и попросили продолжить процедуру санации, однако убедительных аргументов предоставить так и не смогли.

Завод в Бердянске начал работать в 1937 году, а в 1994 он стал открытым акционерным обществом «Азовские смазки и масла». Некогда оно было крупнейшим производителем масел и смазок в Украине. Последние несколько лет предприятие преследовали неудачи. Долги накапливались, убытки все росли, а объемы производства падали по 85% в год. Дело о банкротстве предприятия возбудили еще в 2013 году.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив