Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Способность людей говорить и писать не связана с деятельностью мозга



Команда ведущих экспертов установила, что способность человека к написанию слов и предложений никак не связана с мозговой деятельностью.

 

Ранее исследователи утверждали, что данные процессы являются взаимосвязанными друг с другом. Результаты клинических испытаний опубликованы в журнале под названием Psychological Science. Сообщается, что в ходе осуществления опытов врачи зафиксировали уникальную закономерность. По мнению авторов проектов, даже, если участок центрального отдела нервной системы, отвечающий за умение индивидуума разговаривать, будет поврежден, это не повлияет на способность человека к грамотному правописанию.

 

Реализация исследований происходила при помощи 5 добровольцев. Как заявили медики, респонденты потеряли возможность читать и писать вследствие перенесенного ими инсульта. Один из испытуемых имел навыки к правильному написанию слов, но при этом, он неправильно произносил буквы. Четверо остальных участников имели проблемы с использованием суффиксов на письме, но разговаривали без ошибок.

 

Выяснилось, что при активизации когнитивных способностей у людей задействуются разные участки головного мозга, абсолютно не зависящие друг от друга.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.