Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Счастливчик отбился от белой акулы "методом тыка"



 

Мужчина сумел отбиться от большой белой акулы, ткнув ей пальцем в глаз

 

Мужчина сумел отбиться от большой белой акулы, ткнув ей пальцем в глаз. Серьезных травм молодой человек избежал.

 

Любитель подводного плавания из Южной Африки сумел отбиться от большой белой акулы. Инцидент, как сообщает The Independent, произошел недалеко от города Порт-Сент-Джонс. 29-летний Мэтью Дануа находился на яхте, совершавшей экскурсионный тур вдоль побережья реки Умзимвубу. Турист попросился зайти в воду, чтобы проверить свою новую маску.

 

Он успел отплыть от судна примерно на 20 метров, когда заметил направлявшийся в его сторону плавник акулы. "Я поплыл в сторону яхты и не видел самого момента нападения. Акула схватила меня за ногу и потащила вниз. Как-то изловчившись, я ударил ее пальцем в глаз, и хищница на момент отстала. Затем она еще дважды нападала, а я поступал таким же образом. Находившиеся на лодке люди все видели и, когда я доплыл, помогли взобраться на борт", – рассказал Мэтью.

 

После случившегося яхта отправилась к берегу, где пострадавшего передали в руки медиков. Серьезных травм молодой человек, к счастью, избежал. За последние пять лет в этой местности произошло шесть нападений акул на людей со смертельным исходом. Несмотря на то, что белую акулу нередко называют людоедом, человек не входит в рацион хищниц. Атаки связывают с самозащитой, так как в устье Умзимвубу эти рыбы выводят потомство.

 


infosmi.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии