С 1 июня водителям запретят спорить с милиционером

06.05.2015 в 22:21

Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений.

"Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", - отметил он.

Ранее глава МВД заявил, что "Закон о национальной полиции" должен быть принят до 1 июня 2015 года, чтобы патрульная служба могла работать по новым правилам.

Комментарии (2)
дим
06.05.2015 в 23:18 | UA

боюсь, эти козлы своими руками роют себе могилу

boris
06.05.2015 в 23:50 | UA

це закінчиться дуже погано,бо коли мєнт розуміє,що він завжди тепер правий,на дорозі будут не тільки бійки ,а війна, і не по нарошку,а справжня.Так можна творити все що заманеться,а ти йди і доказуй ,що ти не мавпа.Така реформа проживе не довго,а жаль буде потраченого часу.Ви ще пани Аваков і Яценюк будете локті кусати за цей крок в неправильному напрямку.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив