Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полицейские патрули отследят по GPS



В МВД пообещали устроить тотальный контроль за перемещениями будущих полицейских патрулей при помощи GPS в планшетных компьютерах сотрудников. В дополнение к этому, начальство полиции получит доступ к истории использования различных функций планшетов.

 

Планшетные компьютеры полицейских будут использоваться не только  как средство связи с базой данных МВД и выписки админпротоколов, но и как устройство для отслеживания перемещений полицейских патрулей. «Те же самые планшеты для электронного протокола, да, это делается, прежде всего, для того, чтобы облегчить сервис, услугу гражданам, облегчить вашу работу, сделать ее более эффективной. Чтобы был GPS, чтобы мы всегда следили и знали, где вы», - заявила во время брифинга первый замминистра МВД Эка Згуладзе, сообщает 112.ua.

 

Помимо этого, будет отслеживаться количество заходов в систему с планшета и действия, которые патрульные проводили на них во время дежурства.

 

Как сообщалось ранее, планшетные компьютеры войдут в список базового оборудования, которое получат все полицейские наряды. Автомобили полиции также будут оснащаться системой «Видеоконтроль-Рубеж», способной распознавать номерные знаки машин в автоматическом режиме и сверять их с базами данных МВД на предмет угона и других нарушений. На сегодняшний день, закуплено 300 таких машин для полиции Киева. Позднее аналогичные патрульные авто появятся в Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и других городах, по мере распространения полиции по украинским городам.

 

В столице Украины патрульная служба полиции должна сменить ГАИ в июне этого года.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии