Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi Q Junior. Кроссовер для маленьких



Ингольштадт начал поиск имени для новых небольших кроссоверов еще полгода назад. Первое, что им пришло на ум – это назвать модели Q2 и Q4. Но уже через минуту-другую поиска в интернете менеджеры обнаружили, что имена уже были у моделей Alfa-Romeo. Дальше началась непродолжительная тяжба немцев с итальянцами, и то ли немцы мало предложили, то ли итальянцы решили побыть несговорчивыми, но Fiat Chrysler Automobile отказалась давать в распоряжение желанные имена.

 

Audi оказалась в немного сложной ситуации. Машина уже на подходе, скоро нужно будет публиковать первые тизеры, дабы на медиаресурсах прорекламировать новый кросс, а названия нет. Было решено покопаться в собственной истории и довольно быстро нашли, что в 1963 году DKW (которую позже поглотила Audi) выпускала модель Junior. Маленькая машинка оснащалась трехцилиндровым двухтактным двигателем с объемом около 0.8 литра и была конкурентом VW Beetle. Через два года VW выкупил Audi и тут же прекратил выпуск данной модели ввиду конкуренции, как внутри концерна (с вышеупомянутым Beetle), так и вне его – с Opel Kadett.

 

DKW_Junior_deLuxe_02

 

Появление такого названия немного разрушит стройную логику наименования внутри фирмы, но по словам ее представителей «главное в машине – машина, а не ее имя». И самое главное сейчас – занять нишу побольше, пока туда не пришли конкуренты. А то если вам нужен мелкий кроссовер, то у вас выбор только между двумя машинами – Nissan Juke для тех, кто победней, и Range Rover Evoque для более обеспеченных. Машина от Audi должна будет расположиться между этими двумя, так как ее цена будет ориентировочно 20 000 евро, что сделает ее заодно и самой дешевой в линейке марки. Основой будет уже знакомая нам MQB (от Polo/Fabia/Ibiza) и оснащение от Audi A1.

 

После этого автомобиля должна будет появится «внедорожная» версия Audi TT, которая должна была называться Audi Q4, но почти точно можно гарантировать, что название будет немного иным. Благо, DKW выпустило еще достаточно машин, чтобы было из чего выбрать.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии