Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые придумали новый способ разработки лекарств



Ученые разработали новый вид платформ-биочипов, которые станут основой для лекарственных средств нового поколения.

 

Команда исследователей из Университета города Бат разработали платформу для скрининга новых лекарственных соединений путем определения их влияния на активность специфических ферментов – киназ. Эти ферменты помогают регулировать ряд биологических процессов в здоровых клетках человека с помощью процесса, известного как фосфорилирование. В ходе этого фермент добавляет фосфатную группу к белку или другой молекуле. Сбой в этом процессе может вызвать опасные для жизни заболевания, такие как рак, слабоумие и диабет: все эти заболевания связаны с нарушением функций киназ.

 

Сегодня производители лекарств тратят много времени и средств на скрининг больших библиотек соединений для выявления новых ингибиторов белка киназы и часто полагаются на такие методы, как использование антител или радиоизотопов для идентификации агентов-кандидатов. Ученые из США предложили лучший способ разработки препаратов.

 

Инновационная платформа включает в себя полупроводниковые устройства, которые измеряют активности протеинкиназы путем расчета изменения рН, что указывает на эффективность потенциального лекарственного соединения в блокировании активности киназы. «Это очень гибкая платформа: тип киназы не имеет значения», – объяснил один из разработчиков Джордано Пула, преподаватель на кафедре фармации и фармакологии в Университете Бата.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии