Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специалисты советуют не исключать любимые продукты во время соблюдения диеты



Большинство диет содержат рекомендации по исключению определенных продуктов из рациона, но американские ученые из Университета Пенсильвании говорят, что такой подход не работает в подавляющем большинстве диет, и злополучный вес в итоге возвращается обратно. Диетологи утверждают, что секрет долгосрочного похудения заключается совершенно не в полном исключении сладких и жирных продуктов, а в их рациональном употреблении.

 

Согласно проведенному опросу, примерно 65% худеющих людей набирают свой вес обратно в течение 3 лет, а сохранить полученные результаты удается лишь 5%. 86% худеющих, которые потеряли достаточное количество веса, продолжили употреблять шоколад, чипсы и другие углеводы, при этом треть из них делали это несколько дней в неделю.

 

По словам специалистов, похудеть и удержать вес в долгосрочной перспективе удастся лишь тем людям, которые не исключают из рациона определенные продукты питания, а сокращают их употребление. Практически каждая диета содержит «черный список» продуктов, которые обязательно нужно исключить, чтобы потерять вес. Тем не менее, худеющие люди по-прежнему могут есть свои любимые продукты, всего лишь ограничивая их количество. Диетологи говорят, что не стоит делить продукты на «хорошие» и «плохие», так как потеря веса зависит от того, сколько вы едите и как часто вы едите. Более того, отказ от любимых продуктов может приводить к отрицательным эмоциям, поэтому у многих людей потеря веса ассоциируется с подавленностью, непрекращающимся голодом и нервозностью. Расслабленный подход к похудению и разумное употребление любимых продуктов может выработать позитивное отношение к диете и сделать потерю веса более эффективной в долгосрочной перспективе, подчеркивают специалисты.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии