Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чтобы похудеть, надо правильно завтракать



Ученые из MRC Human Nutrition Research Unit пришли к такому выводу: если сократить количество пищи, потребляемой на завтрак, можно существенно похудеть.

 

При этом ранее неоднократно сообщалось, что на завтрак можно есть что угодно и в каком угодно количестве: пищеварительная система-де по утрам наиболее активна и все переварит.

 

Почему же сейчас мнение ученых изменилось? На самом деле попросту речь немного о другом. В ходе эксперимента с участием 33 добровольцев с избыточным весом участникам предлагали кушать на завтрак овсяные хлопья, молоко, бутерброд с маслом и апельсиновый сок. Одним участникам давали большие порции, а другим — маленькие, а затем подсчитывали, сколько всего калорий потребляется в сутки. Выяснилось, что размер утренней порции никак не влияет на объем пищи за весь день.

 

Но сокращенная порция на завтрак делала свое дело, и в целом за день такие участники потребляли на 269 калорий меньше.

 

Однако поскольку исследование проводилось в лаборатории и было контролируемым, неизвестно, смогут ли участники в реальной жизни противиться соблазну перекусить чем бог послал между основными приемами пищи.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии