Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему кофеману нельзя отказываться от кофе



Отказ от любимого напитка для кофемана со стажем может обернуться серьезными неприятностями со здоровьем - сообщает российская пресса.

 

Известно, что кофеин помогает от головной боли. Кофеин присутствует в продаваемых свободно лекарствахцитрамон.

 

Кофеин способствует образованию красных кровяных телец и поэтому в некоторых случаях помогает от головной боли.

 

Но обратный эффект от такого воздействия не так прост.

 

Проведенные в исследования подтвердили, что отказ от употребления кофе вызывает головную боль.

 

Этот синдром проявляется по разному, но обычно симптомы его включают усталость, сонливость, раздражительность и депрессию. Чем более резкий отказ от кофе, тем больше вероятность и тяжесть этих симптомов.

 

Споры между сторонниками и противниками кофе (по-видимому, производителями кофе и чая, которые заказывают подобные исследования) продолжаются уже не один десяток лет.

 

Что говорят врачи, не заинтересованные в продажах зерен кофе и листьев чая?

 

Выпивая две чашечки в день, можно с высокой вероятностью предупредить развитие гипертензии и атеросклероза, улучшить память, способность к концентрации и защититься от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

 

Людям, уже имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, от кофе следует все-таки воздержаться. И помните: одним только кофе профилактика атеросклероза не проводится, нужно еще сбалансировано питаться и не пренебрегать физическими упражнениями.

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии