Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики назвали основные симптомы рака кожи



В ходе нового исследования медики определили основные симптомы рака кожи, которые помогут выявить болезнь на ранней стадии.

 

Исследователи Британской ассоциации дерматологов в ходе нового исследования определили основные симптомы различных видов рака кожи, который является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. По данным медиков, 77 процентов не могут распознать признаки заболевания, вследствие чего болезнь можно выявить лишь на поздней стадии, пишет Daily Mail.

 

Среди основных симптомов базальноклеточного рака кожи (базалиомы) исследователи выделяют появление на поверхности кожи небольшого пятна, серо-желтого узелка или блестящей бляшки, которая может зудеть и вызывать дискомфорт. Базально-клеточная карцинома может кровоточить, а также может выглядеть, как плоское красное пятно, сопровождающееся шелушением.

 

При плоскоклеточном раке кожи происходит формирование язвы, узла или бляшки плотной консистенций с чешуйчатой поверхностью, которая может кровоточить. Среди основных симптомов злокачественной меланомы медики Британской ассоциации дерматологов отмечают изменения родинок и рекомендуют обратиться к врачу, если они стали увеличиваться в размерах, поменяли цвет или форму, начали кровоточить и чесаться.

 

Кроме того, исследователи акцентируют внимание на том, что признаком злокачественной меланомы является неодинаковый цвет разных частей родинки, неправильная форма и неравные края, ее размер (в диаметре меланома больше 4 мм), а также изменения размера в течение длительного времени.

 

Один из авторов исследования, доктор Джонатан Мэйджор заявил, что значительный рост числа ежегодно выявляемых случаев рака кожи связан с солнечными ожогами. Так, согласно опросу 1018 взрослых людей, 72 процента признались, что получили солнечные ожоги за последние 12 месяцев, тем самым повысив риск возникновения меланомы.

 

«Почти три четверти опрошенных нами людей признались, что получили солнечные ожоги за прошлый год, и эти результаты шокируют. Похоже, в этом году этот показатель нисколько не уменьшится. Люди недооценивают негативное влияние солнца на организм и забывают о том, что солнечный ожог может сделать с кожей и здоровьем. Многие думают, что покраснение кожи это просто безвредная часть процесса загара, однако это не так», - говорит он.

 

nv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.