Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые распространенные ошибки худеющих



Каких ошибок иногда не удается избежать во время борьбы с лишним весом.

Узнай, какие самые распространенные ошибки, которые мы совершаем, сидя на диете. Если ты хочешь не только сбросить вес, но и закрепить свой результат, убедись, что ты не допускаешь таких ошибок:

Пропускаешь приемы пищи

В попытке снизить потребление калорий, некоторые дамы считают лучшим выходом - пропуск приемов пищи. Однако такие действия могут привести к замедлению обмена веществ и, соответственно, помешать потере веса.

Ешь до того, как почувствуешь легкий голод

Легкий голод - вполне нормальное ощущение, которое свидетельствует о том, что обмен веществ работает должным образом, отмечает диетолог Синтия Сасс. Если ты налегаешь на здоровую пищу и питаешься в определенное время, но перед трапезой не ощущаешь голода, диетолог рекомендует немного урезать порции потребляемой пищи.

Ты запрещаешь себе есть то, что тебе хочется

Не у всех есть сила воли полностью отказаться от потребления любимых продуктов. И рано или поздно случаются срывы, которые возвращают процесс похудения на точку отсчета. Специалисты рекомендуют вместо того, чтобы полностью отказываться от любимых лакомств, потреблять небольшое количество любимых яств не более 1-2 раз в неделю.

Ты ведешь только подсчет калорий

По словам диетолога знаменитостей Кимберли Снайдер, многие программы похудения нацелены на поверхностную оценку продуктов: калорийность, количество углеводов, белков и т.д. Вместо чистого подсчета всех калорий, которые ты потребляешь вместе с продуктами, Кимберли рекомендует обратить внимание на то, насколько они полезны: свежие ли они, цельные, обработанные/необработанные.

Отказываешься от высококалорийных, но при этом здоровых продуктов

Здоровые высококалорийные продукты, как орехи и авокадо могут содержать много столь необходимых организму питательных веществ, как полезные жиры и клетчатка. Это не означает, что налегать на них следует при каждом приеме пищи, однако и полностью исключать их из своего рациона не стоит.

Ты не подсчитываешь калорийность напитков

Соки и газированные напитки могут содержать сотни калорий и, если ты не подсчитываешь их калорийность, чтобы эффективно снизить вес, тебе следует обязательно это делать.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии