Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инновационный круиз-контроль от Porsche



Современный адаптивный круиз-контроль может «читать» дорогу, предусматривать угрозу аварии и автоматически применять тормоза. Некоторые из них способны даже подруливать автомобиль. Но инженеры Porsche пошли еще дальше и к концу десятилетия собираются разработать систему, способную предоставлять водителю не только комфорт от езды, но и ощущения реального драйва. Боковые ускорения на виражах принесут теперь новые, острые ощущения.


Новый круиз-контроль, который носит название InnoDrive, тестируется на обычных немецких «двухполосках» в общине Вайсах. Кроме полуавтоматического управления движением, система будет отслеживать еще два параметра: уклон дорожного покрытия (до 0,7) и радиус поворота. Оба параметра заносятся в навигационную систему. Эти данные позволяют построить компьютеру 3-мерную картинку дороги для выбора оптимальной крейсерской скорости. 


InnoDrive позволяет доехать из пункта А в пункт Б как можно быстрее, затрачивая при этом наименьшее количество топлива. Эти цели не являются взаимоисключающими. В Porsche утверждают, что круиз-контроль позволяет расходовать на 10% меньше топлива и на 2% сократить время передвижения. Ключом для достижения таких показателей стало минимальное торможение на поворотах, когда система ненамного сбавляя скорость, вводит машину в поворот и выбирает оптимальный режим работы двигателя. Экономия топлива достигается за счет того, что ускорение происходит перед движением автомобиля под наклоном, а не во время его естественного замедления на склоне. InnoDrive работает с двойным сцеплением (переключение происходит за 0,25 сек.), что говорит о применении этой разработки в гражданских и спортивных автомобилях. 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.