Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем же вредны и даже опасны обычные носки ?



Дочь привезла в подарок несколько пар носков. Казалось бы, что тут такого? А носки вовсе не простые, а полезные. Вернее, безвредные.


Чем же вредны и даже опасны те носки – самые обычные носки – которые миллионы людей носят ежедневно в всем мире?


А вот чем. Вы, возможно, замечали, что резинка носка оставляет на лодыжке заметную вмятину? Иногда она становится заметна только к вечеру, а иногда почти сразу же. Резинка носка безжалостно впивается в кожу и в тело, мешая свободному кровотоку и току лимфы.


Вы жалуетесь на усталость и отеки ног? Очень вероятно, что именно носки или гольфы – причина этой проблемы.


Регулярное ношение такие «агрессивных» носков приводит к тому, что нога начинает не просто отекать, но и постепенно утолщаться, деформироваться. Затрудненный кровоток приводит не только к варикозному расширению вен и тромбофлебиту, но и к обострениям воспалительных процессов в суставах.


Так что вот вам мой совет. Посмотрите на свои ноги. Если вы увидели, как резинка от носков или гольф передавливает вашу щиколотку или голень, возьмите ножницы и сделайте 4 небольших аккуратных разреза на резинке ваших чулочно-носочных изделий. Такие носки не будет сползать со своего законного места, но уже не будет так разрушительно влиять на здоровье ваших ног.

 

Или поищите в магазинах «правильные» носки, у которых резинки нет вообще.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии