Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-7 простых средств для профилактики депрессии



Наши простые средства помогут тебе легко провести профилактику депрессии и не довести себя до антидепрессантов.


Плохое настроение, хандра — это еще не депрессия. Но важно не пропустить пограничное состояние, когда кризис, многочисленные трудности, переживания, нарушение режима дня и отсутствие  здорового питания могут привести к клинической депрессии — заболеванию, требующему серьезного лечения. 


Основные признаки депрессии - подавленное настроение, апатия, тревожность, снижение аппетита, сексуальные расстройства. Чувствуешь, словно ты — это не ты? Откуда-то появилась неуверенность в себе, ты теряешься в самых элементарных ситуация, в себе и во всех окружающих видишь сплошные недостатки.


Если у тебя есть хотя бы один из этих признаков, ты в зоне риска. Меняй свою жизнь, займись профилактикой депрессии. Наши простые и дешевые средства помогут тебе не довести себя до антидепрессантов. Используй их для профилактики депрессии и не давай стрессу и хандре взять тебя в рабство.


Правило первое: соблюдай режим труда и отдыха.


Это самое главное — спать нужно 8 часов в день! Какие бы причины не были у тебя для того, чтобы спать 5 или 6, ты должна понимать, что отсутствие полноценного отдыха ведет тебя к депрессии.

 

Если она наступит,  то работать так много и качественно ты, к сожалению, уже просто не сможешь. Этот совет вообще не потребует от тебя материальных затрат.
 

Правило второе: ешь и становись счастливой!

Думаешь, расскажем о пользе тортиков в рационе? Нет. Речь идет о рыбе (особенно хорошо действует селедка, тунец, скумбрия).


Даже самая недорогая поможет. Тебе не придется покупать рыбу килограммами: нужна одна рыбка в неделю, чтобы чуть зарядиться витаминами. Кстати, витамины с Омега 3 тоже возьми на вооружение.


И, конечно, зеленый чай и чай с мятой. Сделай фит-бар у себя дома и... на рабочем месте.
 

Правило третье: больше света!

 

В квартире полумрак? Это очень романтично, но человеку в подавленном состоянии необходим яркий свет. Есть даже такой вид терапии: пациента сажают напротив яркого источника света  на расстоянии 60 см и он проводит так целый час.

 

Тебе не придется так сидеть — просто замени свои 40 ватт лампочки на 60 ватт. Яркий свет волшебно действует на настроение. Новая лампочка не разорит тебя.

 

Кстати, не забывай выходить на улицу, если светит солнце (устрой короткий перерыв в течение рабочего дня). Ну, а если удастся съездить в теплые края, будет просто отлично!


 

Правило четвертое: поверь в ароматерапию.

Есть множество ароматов, снимающих депрессивное состояние, стресс, поднимающие настроение, дающие уверенность в себе. Попробуй, пойми, что действует именно на тебя.

Масла розового дерева, цитрусовых, иланг-иланга, базилика, мяты, лаванды, майорана снимают раздражительность, повышенную утомляемость, бессонницу.

Если тебя мучают страхи, попробуй фиалку, розу, чайное дерево.

При бессоннице используй лаванду, герань, сандал.

Обязательно купи средство для душа или ванны с аромамаслами. Украинские производители продают их по гуманной цене. Позволь себе позаботиться о теле и о настроении. О том, что ароматы эффективно лечат нервы и помогают избавиться от депрессии говорят все опытные врачи.


Правило пятое: пусть музыка звучит!

Сделай себе подборку бодрящих песенок или скачай специальную музыку для релакса и... не забывай слушать. Просто дай музыке войти в твою жизнь! Если захочется танцевать под нее — танцуй. Возможно, следующим шагом станет посещение уроков танца.

 

Правило шестое: добавь активности!


Конечно, если ты много работаешь и мало спишь, времени на танцы, спортзал или йогу у тебя нет. Но нужно поставить это в приоритет и найти 3 часа в неделю для своего здоровья.


Физическая нагрузка — отличный способ снять стресс и забыть о бессоннице. Решайся уже! Сейчас во многих залах скидки, если купить абонемент на несколько месяцев. Если будешь заниматься дома или станешь бегать по утрам, получится бесплатно.


Правило седьмое: наряжайся ярко!


Полный шкаф вещей, а ты ходишь в джинсах и свитере. Все темное, серое, черное, мрачное. Доставай свои наряды. Самое яркое, из того, что есть. Надевай и носи!


Сразу захочется и губы подкрасить, и глаза. А заодно раздай то, что точно тебе не пригодится: сделаешь кому-то доброе дело и освободишь место для новых вещей и для нового счастья. Это тоже помогает выйти из депрессии.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии