Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали имя для своей дочки



Новорожденная дочь герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт, правнучка королевы Великобритании, получила имя Шарлотта Елизавета Диана. Официально ее будут именовать Ее Королевское Высочество принцесса Шарлотта Кембриджская, сообщили на официальном сайте Кенсингтонского дворца.

Кейт Миддлтон родила дочку в клинике Сент-Мэри 2 мая, в 8:34 утра (по местному времени). Девочка появилась на свет здоровой, а ее вес при рождении – 3,77 кг.

По меркам королевской семьи имя малышке было дано достаточно быстро, – на третий день после рождения. Отметим, что ее старшему брату принцу Джорджу имя дали быстрее, на следующий день после его рождения. Для сравнения: принц Уильям оставался безымянным на протяжении недели, а принцу Уэльскому Чарльзу имя придумывали месяц.

Кейт Мидллтон с принцем Уильямом и новорожденной дочкой

Имя Шарлотта эта женская форма от имени Чарльз. В Англии раннее уже была принцесса Шарлотта. Принцесса Шарлотта Августа Уэльская, которая родилась 7 августа 1796 году, была наследницей на трон второй очереди (после своего отца Георга, принца Уэльского). Но 6 ноября 1817 году умерла при родах в возрасте 21 года (ребенок родился мертвым), к великому сожалению народа.

Кейт Мидллтон с принцем Уильямом и новорожденной дочкой

Смерть Шарлотты, единственной законной внучки короля Георга III, поставила под угрозу выживание династии. В 1817—1819 годах сразу несколько ее дядей, сыновей Георга III, обзавелись законными семьями с целью продолжения рода.

Принц Уильям с дочкой

Среди родственников герцогини Кембриджской также встречается имя Шарлотта по линии ее отца Майкла Миддлтона.

 

ivona.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии