Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый Bugatti Chiron станет быстрее 500 км/ч



Лавры производителя самых быстрых и дорогих авто мира заставляют специалистов Bugatti тщательно подходить к вопросу разработки нового поколения модели, которая сменит Veyron. Новинка, вероятнее всего получит имя Chiron.

Уже сегодня ходовой «мул» новинки проходит испытания на гоночных трассах. Начинка упрятана в кузов старого Veyron. Bugatti Chiron должен получить мотор мощностью 1500 лошадиных сил (все тот же 16-цилиндровый агрегат объемом 8,0 л). С такой мощью имеет шансы если не поспорить, то хотя бы попробовать держаться рядом может только Koenigsegg Regera. Остальные супер- и гиперкары обречены, что называется «глотать пыль». Чтобы понять, как сильно будет отличаться Chiron от Veyron, достаточно понимать, что лишь 8% деталей останутся прежними. 92% будут полностью заново разработанными или существенно измененными.

Если учесть, что новое поколение Bugatti предположительно будет иметь крутящий момент 1500 Нм (как у Veyron Super Sport), но при этом будет легче своего предшественника, то, очевидно, что разгонная динамика новинки составит сенсационные 2 секунд до 100 км/ч. Так быстро может разгоняться, разве что болид F1. Максимальная скорость новинки ожидается на уровне 460 км/ч. А учитывая, что у Bugatti планируются и более заряженные модификации, то вполне можно ждать, что Chiron станет первым серийным автомобилем, который способен перешагнуть отметку скорости в 500 км/ч. К сожалению, чтобы увидеть серийную версию Bugatti Chiron, придется ждать еще как минимум до следующего года.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии