Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как бороться с перееданием правильно



Кто-то рекомендует пить перед едой чай с имбирем, другие заказывают по интернету зеленый кофе и ягоды годжи, третьи – пьют непонятного состава БАДы из дружественных восточных стран.

 

Чего только не советуют делать, чтобы победить переедание! Кто-то рекомендует пить перед едой чай с имбирем, другие заказывают по интернету зеленый кофе и ягоды годжи, третьи – пьют непонятного состава БАДы из дружественных восточных стран.

 

В общем, все это, конечно, весело, и помогает потратить время и деньги, но с основными причинами избыточного питания не борется. Какие же это причины?

 

Чаще всего избыточным питанием грешат дети полных родителей. Семейные традиции вроде плотного ужина перед телевизором, обеда из 3 блюд для одного маленького школьника, и обязательных пирожков с собой приводят к тому, что избыточное питание воспринимается как норма.

 

Для начала, осознать, что детские привычки можно победить, только рационализировав процесс питания.

 

Обратитесь к диетологу, сходите на семинар по подсчету калорий, выясните, сколько еды для вашего возраста и веса нужно употреблять, и считайте калории.

 

Периодически разрешайте себе лакомства «из детства», но не слишком много. Постепенно подсчеты станут привычными, и контроль над питанием будет установлен.

 

Многие «заедают проблемы». Бесперспективная работа с маленькой зарплатой, капризные и не желающие учиться дети, черствые родственники – все это встречается хоть раз в жизни каждого человека. Но вот только еда в избыточном формате, шоколадки между приемами пищи и поиск вкусностей их не решают. Отсюда и надо исходить.

 

Нужно четко научиться отслеживать момент входа в переедание. Вот вы испытали негативную эмоцию, а вот уже бредете к автомату с шоколадными батончиками. Теперь попробуйте заменить еду на другое, менее разрушительное действие.

 

Научитесь высказывать свое недовольство в корректной форме, и выскажите его, например, родственникам, которые сваливают на вас все бытовые обязанности.

 

Там, где демонстрация эмоций невозможна, используйте другие формы замещения – короткую прогулку, отвлечение на какую-то рутинную деятельность вроде не очень интеллектуальной браузерной игрушки. Иногда даже простое осознание привычки заедать проблемы помогает победить переедание.

 

Кроме того, включая механизм постоянного голода, наше тело говорит нам о нехватке питательных веществ.

 

Постарайтесь объективно проанализировать свой рацион. Вы едите источники белка, овощи, фрукты, крупы? Если нет, хотя бы по одному из пунктов, постарайтесь немедленно исправиться.

 

Кто знает, может быть нормальный обед спасет вас от вечерней охоты за чипсами и тортом. И не унывайте, пару «сессий» избыточного питания в год все еще можно устроить без вреда для фигуры. Бороться стоит именно с навязчивой привычкой постоянно много есть.

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии