Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Свойства красного молотого перца



Красный молотый перец придает неповторимый аромат пище.

 

Но его свойства этим не ограничиваются. Перец воздействует не только на вкусовые и обонятельные рецепторы. Он оказывает влияние на многие органы и системы. Что он принесет - вред или пользу, зависит от того, в каком количестве и кому его употреблять.

 

Блюдо, в которое добавлен красный перец сразу приобретает сказочный восточный аромат. Запах красного перца возбуждает аппетит и организм находится в предвкушении пиршества. Особенно ярок чувствуются эти ноты, если перец только что смололи и добавили в пищу. Красный перец обогащает вкусовой букет и придает блюдам остроту и пикантность.

 

Польза от употребления его в пищу очевидна. Аромат перца возбуждает аппетит, что стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение. Воздействие этой специи на организм человека таково, что он увеличивает секрецию ферментов поджелудочной железой. Это благоприятно сказывается на пищеварении.

 

Эта жгучая приправа оказывает влияние не только на систему пищеварения. В красном перце содержатся каротиноиды, которые благотворно влияют на зрение.

 

Использование специи не ограничивается "приемом внутрь", наружное применение перца также обосновано. При ревматизме, артритах и ушибах показаны перцовые пластыри, которые обладают согревающим действием.

 

Это еще не все положительные стороны употребления красного перца. Уникальность перца чили заключается в том, что он содержит капсаицин. Аналог этому соединению найти трудно. Для людей, у которых обнаружено сенсорное расстройство нервных волокон, это вещество настоящее спасение. Помогает оно и при болях, вызванных артритом, псориазом и диабетической невропатией.

 

Употребляя чили во время эпидемий ОРВИ, люди могут отлично себя обезопасить. В борьбе с инфекциями красный перец - незаменимый помощник. В этой приправе содержится вещество, обладающее антибактериальной активностью. Кроме того, перец вызывает рефлекс чихания, раздражая слизистую носа и помогает в чистке носа от слизи.

 

Перец помогает и тем, кто страдает от запоров. В состав чили входят вещества, улучшающие работу кишечника и ускоряющее его опорожнение.

 

К сожалению, существует и оборотная сторона медали. Злоупотребление этой специей ведет к негативным последствиям.

 

Основная опасность при чрезмерном употреблении перца заключается в том, что его избыток поражает клетки слизистой желудка. Если это происходит постоянно, дело может закончится злокачественной опухолью.

 

Хотя существуют исследования, которые говорят о том, что экстракт перца чили в то же время борется с раковыми клетками.

 

Противопоказаны "острые излишества" и людям, у которых в наличии заболевания желудочно-кишечного тракта. У них чили может вызвать всевозможные симптомы от изжоги, до несварения желудка.

 

Поэтому так важно "знать меру" при употреблении острого красного перца. Приправляя перцем пищу, но не "переходя границ" дозволенного, возможно улучшить здоровье, получить удовольствие от приема пищи, что немаловажно и уберечь себя от негативных последствий.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии