Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смешные и странные вещи, которые можно увидеть только в Японии



Когда думают о Японии, то, прежде всего, на ум приходит каратэ и караоке, а также суши, то есть то, что напрямую ассоциируется с японской культурой. Возможно, еще японские автомобили, например, Honda, Nissan и Toyota, японское аниме. Геймеры назовут Nintendo, Sega и Sony. Если речь об истории, то самураи, сёгуны и императоры. У каждого своя Япония. Вот только есть в ней странные и непривычные представителям западной культуры вещи, котрые до сих пор обескураживают.



15. Музей фекалий

Музей фекалий

Музей фекалий



В этом музее можно посмотреть выставку унитазов, фекалий и сопутствующих предметов. Если повезет в него попасть, нужно быть готовым к тому, чтобы побывать в ванной в необычный способ, который понравится любителям карусели. На голову натягивается шляпа, внешне напоминающую фекалии и вперед, спуск на горке прямо в унитаз. Внизу уже состоится знакомство с унитазами разного вида и различных форм, а также с фекалиями. Правда, на выставке представлены фекалии животных. А ещё в музее можно заняться творчеством и своими руками из разных материалов изготовить любые фекалии по желанию, а потом с гордостью демонстрировать их друзьям. В конце экскурсии представят хор унитазов. 

14. Кентукки фрайд чикен на Рождество

Кентукки фрайд чикен на Рождество

Кентукки фрайд чикен на Рождество



В Японии вместо Санты к детям в декабре приходит полковник Сандерс, начинается период пиршеств, поэтому можно с аппетитом съесть жареного цыплёнка из фаст фуда. Так как Япония не является христианской страной, то курица стала заменой индейки. Эта идея, которая прижилась в Японии и пришлась по душе самим японцам, нашла свое воплощение в 70-х годах. 

13. Тапочки для туалета

Тапочки для туалета

Тапочки для туалета



Японцы известны своей приверженностью к чистоте и личной гигиене. Вот почему все снимают обувь, заходя в помещение. Перед тем, как все гермофобы переедут жить в Японию, интересно будет узнать, что даже при походе в туалет японцы надевают отдельные тапочки, чтобы не разносить микробы за пределы отхожего места. Они надеваются только в туалете и снимаются перед выходом из него. 

12. Лес для самоубийц

Лес для самоубийц

Лес для самоубийц



Лес Аокигахара, площадью 35 км2, находится у подножия горы Фудзияма. В японской мифологии это место ассоциируется с демонами и злыми духами. Деревья в лесу расположены плотной стеной, в лесу очень тихо, несмотря на ветер. Это идеальное место, чтобы побыть в тишине. А многие приходят сюда, чтобы совершить самоубийство. Ежегодно здесь добровольно убивают себя десятки человек уже на протяжении 40 лет. 

11. Работники метро

Метро в час пик

Метро в час пик



Метро и пригородные поезда иногда являются единственным видом транспорта в большом городе. Приходится ехать с шумными и плохо пахнущими пассажирами, иногда сесть на жвачку, но это лучше, чем стоять в пробке несколько часов по пути на работу. В Японии пригородные поезда имеют большое значение, особенно в самых больших городах, например, в Токио. В городах-миллионерах в час-пик на остановках поездов работают специальные мускулистые мужчины, которые помогают пассажирам протиснуться в переполненный вагон. Это не постоянная работа, да и не на всех остановках можно их увидеть, только на самых старых и маленьких станциях в час пик. 

10. Необычные вкусы

Необычное мороженое

Необычное мороженое



Японская культура очень отличается от всех остальных. В сфере продуктов питания Япония представляет самые странные творения. Например, мороженое. Здесь есть шанс попробовать его со вкусом тушеного мяса, конины, карри, угря, креветок, курятины, пива, кактуса и краба. Не нравится? Тогда можно купить привычный KitKat, но со вкусом жареного картофеля, васаби, сои, персика, зеленого чая, тыквы, яблока, манго, лимона и десятка других. 

9. Специальные подушки для мужчин и женщин

 Специальные подушки для мужчин

Специальные подушки для мужчин



Американцы и японцы удивляют своими странными изобретениями весь мир. Этот продукт предназначен для одиноких мужчин, у которых нет любимой или она далеко. Подушка «хизамакура» внешне напоминает сидящую на коленях женщину в мини-юбке. Есть подушки и для женщин. Внешне они напоминают верхнюю часть мужчины с рукой, которая обнимает во сне. 

8. Автоматы

Автоматы

Автоматы



Обычно в них продаются конфеты, чипсы, напитки, газеты. Пару лет назад в автоматах приобретали и сигареты. В автоматах в Японии можно приобрести все – от салата, говядины, риса до горячих блюд из курицы и рыбы. А также батарейки, цветы, соусы, порнографию. Внезапный дождь – не проблема, так как в автомате можно купить зонт. Нет времени для стирки, отправляемся к автомату и покупаем нижнее белье. 

7. Бублик на голове

Бублик на голове

Бублик на голове



Пирсинг, увеличения определенных частей тела, татуировки – это все, к чему прибегают люди во всем мире. Но Япония пошла дальше и предлагает вставить в голову бублик, то есть сделать инъекции определенного солевого состава в область лба таким образом, чтобы получился подкожный бублик или пончик. Впервые этот способ был применен в Канаде молодежью, представителями направления «андеграунд». В Японии мода на началась в 2007 году. Выглядит странно, да и все изменения временные, так как «бублик» рассасывается уже к утру. 

6. Капсульный отель

 Капсульный отель

Капсульный отель



В определенном смысле свободное место в Японии считается роскошью. В островном государстве насчитывают 126 миллионов человек, которые в основном сконцентрированы в городах-миллионерах. В 1979 году в Осаке появился капсульный отель, правда он не для тех, кто страдает клаустрофобией. Длина номера составляет 2 м, а высота и ширина – 1м. Внутри находится матрас, телевизор, кондиционер и wifi. Номера находятся на двух уровнях и подходят людям среднего роста, комплекции и с небольшим бюджетом. 

5. Японский ресторан Кансо

Японский ресторан Кансо

Японский ресторан Кансо



В Японии есть специализированный ресторан Mr. Kanso, в котором посетители могут попробовать консервы. Казалось бы, такой бизнес не может быть успешным. Мистер Канзо открыл свой ресторан в 2002 году, на сегодня по всей стране их насчитывают 17 В ресторане нет меню или кухни, где готовят блюда. Вместо этого, посетители выбирают те консервы, которые хотят. Кстати, здесь можно попробовать консервы со всего мира. 

4. Гангуро

Гангуро

Гангуро



Если сериал «Пляж» и японское аниме объединить, то получится именно то, что в Японии называют «гангуро». Девушки с помощью тональных основ изменяют свой цвет лица до цвета загара и наносят яркий макияж, рисуя черные стрелки и белые тени вокруг глаз. Кроме этого, волосы либо красят, либо отбеливают. Одежда тоже должна быть яркой и эпатажной, как макияж. 

3. Робот-гуманоид

Робот-гуманоид

Робот-гуманоид



Робот-гуманоид СВ-2, разработанный в Японии, впечатляет. Он выглядит как ребенок и двигается как так же. Он может крутить головой и глазами на 3600, учится выполнять команды и движения. Он умеет думать и реагировать на прикасание. Другой робот, Pepper, скоро появится на рынке. Робот распознает по лицу эмоции. Разработчики считают, что основное задание робота – делать человека счастливым. 

2. Маскирующая салфетка

Маскирующая салфетка

Маскирующая салфетка



Менеджеры сети ресторанов Freshness Burger заметили, что один из их самых больших гамбургеров покупают реже всего именно женщины. Причина заключалась в том, что есть его при людях просто не эстетично, а открывать широко рот стыдно. Чтобы избавить японских женщин от этой проблемы, компания придумала особенный дизайн салфетки, назвав ее «маскирующей». Во время употребления гамбургера салфетка закрывает лицо, и окружающие видят изображение на салфетке. 

1. Канамара-мацури

Канамара-мацури

Канамара-мацури



В Японии есть легенда, которая рассказывает о зубастом демоне, который спрятался в вагине юной девушки и схватил зубами детородный орган жениха во время брачной ночи. Чтобы демон сломал зубы, кузнец сделал железный фаллос. Сегодня эта легенда переросла в праздник Канамара-мацури или фестиваль Стального фаллоса, который празднуют в первое воскресенье апреля в Кавасаки. Фестиваль начали проводить в 70-х годах, с каждым годом он становится масштабнее. Всё украшено изображениями фаллоса – костюмы, флаги, статуэтки, даже еду подают в форме фаллоса. 

 

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии