Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные автомобили, увидеть которые можно только в музее



Автомобили тоже нередко становятся раритетами. В нашем обзоре 10-ка машин, которые сегодня можно увидеть разве что в экспозиции музеев. В списке не только дедушки автопрома, но и автомобили будущего, а также проекты, которые из фантастических превратились в бесперспективные.



1. Helicron

Helicron.

Helicron.



Для того чтобы увидеть этого "дедушку" машиностроительной отрасли, придется отправиться в Нэшвилл, штат Теннеси, и посетить машиностроительный музей Lane Motor Museum. Именно там выставлен автомобиль Helicron с системой воздушного охлаждения. 

2. URSaab

Легенда URSaab.

Легенда URSaab.



Увидеть, как выглядел автомобиль-легенда, с которого началась история линейки Saab - URSaab, можно в музее компании производителя Saab Bilmuseum, расположен который в Тролльхеттане, на западе Швеции.

3. Auto Avio Costruzioni 815

Auto Avio Costruzioni 815.

Auto Avio Costruzioni 815.



Машина Auto Avio Costruzioni 815 больше, чем просто легенда автопрома. Эта машина - живая история, машина-судьба и машина-рок. Дело в том, что это первое творение Энцо Феррари, которое он создал после разрыва с компанией Альфа Ромео и ссорой с одним из ее отцов-основателей. Сегодня машина находится в The Righini Collection. 

4. Chrysler Turbine Car

Chrysler Turbine Car - дух послевоенной Америка.

Chrysler Turbine Car - дух послевоенной Америка.



Машину-символ духа послевоенной Америки сегодня можно найти разве что в St. Louis Museum of Transportation - музее расположенном в Сент-Луисе (Миссури). Эта машина была создана всего в 55 тысячах экземплярах. 

5. 16 Cylinder Porsche 917

16 Cylinder Porsche 917.

16 Cylinder Porsche 917.



Этого 16-цилиндрового монстра автопрома с двигателем более 900 л.с сегодня можно найти в Музее Порше, что в Штутгарте. Помимо 16 Cylinder Porsche 917там можно будет найти и множество других, интересных, раритетных творений. 

6. Dymaxion Car

Dymaxion Car.

Dymaxion Car.



Найти автомобиль будущего, созданный Ричардом Фулером, можно в National Auto Museum, что в городе Рино, штат Невада. В свое время эта машина могла стать первым тривиллером широко применяемым в США, однако из-за несчастного случая Dymaxion сохранился всего в трех экземплярах.

7. McLaren MP4/8

McLaren MP4/8.

McLaren MP4/8.



Гоночный болид McLaren MP4/8 ставший лицом Формулы 1 сегодня можно увидеть в Donington Grand Prix Collection, что в Лестере, в Великобритании. Там же представлены еще несколько легендарных гоночных болидов. 

8. Le Mans Winning Gulf GT40

e Mans Winning Gulf GT40.

e Mans Winning Gulf GT40.



В свое время Le Mans Winning Gulf GT40 стал настоящим воплощение духа Западного мира. Сегодня этот известный автомобиль можно увидеть в музее The Henry Ford Museum (Гринфилд, США).

9. Lancia Stratos Zero

Lancia Stratos Zero.

Lancia Stratos Zero.



Невероятный концепт 70-х годов XX столетия Lancia Stratos Zero несколько месяцев назад был выставлен на показ на форуме автопроизводителей в High Museum Of Art в Атланте. К сожалению, сейчас авто снято с экспозиции и его местоположение неизвестно. 

10. Bugatti Type 57

Bugatti Type 57.

Bugatti Type 57.



А вот еще один автомобиль который можно увидеть в уже упомянутом The Henry Ford Museum. Даже сегодня Bugatti Type 57 признается одним из самых красивых автомобилей в истории автопрома. Тот случай, когда лучше один раз увидеть.

 

novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии