Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый жуткий музей в мире. ФОТО



 

 

Мальта – популярный курорт среди европейских туристов и не только. Небольшой остров с очень приятным экваториальным климатом просто притягивает людей. Но не только курорты привлекают туристов. Тут, прямо за главной брамой бывшей столицы Мальты, Мдины, расположено то место, куда, в буквальном смысле слова, рвутся попасть все путешественники. И это Музей пыток.


У входа Вас встретят настоящие колодки для пыток – самый любимый экспонат туристов, ведь именно с этой вещицей им разрешают фотографироваться сколько угодно и даже бесплатно.

 


 

 

Атмосфера музея не для слабонервных: мало того, что тут можно споткнуться о мешок с настоящими костями, но всю эту прелесть дополняет и звуковое сопровождение. И не подумайте, что тут звучит какая-нибудь грустная или даже мрачная классическая музыка. Во всех залах музея оборудованы акустические системы, которые создают впечатление, что в соседнем зале в реальном времени кого-то пытают. Эти звуки отвлекают внимание от рассказов экскурсовода и манят в соседние залы.

 

 

Да, и к слову, экскурсоводы тут не только костюмированные актеры. Среди них есть настоящий горбач, именно его истории самые страшные.

 

Но и это не самое шокирующее в этом музее. Еще спускаясь по лестнице, ведущей в первый зал, у Вас появится некое тревожное чувство. И уже в первом зале Вас охватит ужас.

 

 

 

Внесем ясность: все пытки и орудия для них размещены в отдельных залах согласно историческим эпохам. Три из них самые обширные – посвященный римской эпохе, отдельный арабский зал, и конечно же, зал, где размещены местные (мальтийские) орудия пыток. Во всех залах Вас ожидают яркие инсталляции и кажется, что вот-вот фигуры оживут и польется настоящая кровь.

 

В одном из залов увидите отделенные от тел головы, в другом – палач сдавливает череп узнику, а в соседнем – такой же палач вырывает ногти преступнику.

 

 

 

Если неаккуратно идти, то можно наткнуться на головы, насаженные на колы, в прямом смысле этого слова. Довольно неожиданно, а поэтому очень жутко и даже отвратительно.

 

Одной из особенностей музея является полное отсутствие каких-либо ограничителей, отделяющих туристов от экспонатов. Правда, если Вы специально прикоснетесь к одной из фигур или к декорациям, Вам грозит штраф. Об этом предупреждают всех посетителей, когда те покупают билеты.

 

 

Интересный факт: площадь за вратами Мдины во времена инквизиции использовалась для публичного сожжения ведьм. А в самих помещениях теперешнего музея последнюю жертву пытали в 1813 году.

 

 

vchaspik.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии