Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как фруктоза и глюкоза влияют на наш аппетит



Ученые показали, что фруктоза и глюкоза оказывают различные эффекты на физиологические и поведенческие реакции человека на пищу.

 

Для оценки различных эффектов этих двух сахаров на голод и нейрохимические ответы в головном мозге специалисты провели МРТ-сканирование 24 человек, которым в один день были даны напитки, подслащенные фруктозой, а в другой день – напитки, подслащенные глюкозой. Затем участникам были показаны изображения калорийных продуктов питания, после чего они сообщили о своем уровне голода и желании съесть данные продукты. Испытуемые сообщили о гораздо более высоком уровне голода и имели большую активность в коре головного мозга и орбитофронтальной зрительной коре в ответ на изображения еды после приема фруктозы, по сравнению с употреблением глюкозы.

 

Кроме того, авторы исследования обнаружили, что фруктоза вызывает меньший отклик инсулина в плазме, чем глюкоза. Когда перед участниками стоял выбором между денежным вознаграждением и непосредственным пищевым вознаграждением, испытуемые отображали большую готовность отказаться от денежной награды в пользу пищевых вознаграждений после приема фруктозы, чем после приема глюкозы. Полученные результаты свидетельствуют о том, что прием пищи с фруктозой не может вызывать такое же чувство сытости, как глюкоза. Из-за различий в метаболизме фруктоза может повысить ценность пищевых вознаграждений и увеличить чувство голода по сравнению с глюкозой.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии