Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая "Фабия" поменяла три двери на кузовок



Одна из компактных Skoda в очередной раз выступила полигоном для экспериментов учащихся технической академии чешской марки. На этот раз хэтчбек Fabia усилиями студенческой команды из 23 человек превратился в компактный развозной пикап. Серийных перспектив у проекта, к сожалению, нет.

 

Помимо усиленных средних стоек кузова и небольшой погрузочной платформы, Skoda Fabia получила агрессивный капот с воздухозаборниками и новое имя. Теперь она именуется FUNstar.

Чтобы подчеркнуть наличие "фана", студенты Skoda снабдили пикап 18-дюймовыми колесами от Skoda Octavia RS, светодиодной подсветкой днища и корпусов наружных зеркал, светодиодной же головной оптикой и проекторами на нижних частях боковых дверей: будучи открытыми, двери проецируют на покрытие логотип марки. Кроме того, пикап получил солидную аудиосистему мощностью 1 400 ватт.

Известно, что студенты собирались заменить и двигатель. Планировалось, что под капотом пикапа появится 1,8-литровый мотор с турбонаддувом, но он, к сожалению, просто не поместился в моторный отсек "Фабии". В итоге пикап приводится в движение 122-сильным 1,2-литровым турбомотором в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой.

Первое живое появление Skoda FUNstar на публике состоится в мае на большой тусовке поклонников концерна VW в австрийском Вертерзее.

Стоит напомнить, в прошлом году студенты показывали на этом фестивале собственноручно построенный родстер CitiJet, базой для которого послужил ультракомпакт Skoda Citigo. Он, в свою очередь, представляет собой чешское прочтение хэтчбека VW up!.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.