Десятки мирных сирийцев погибли в результате американского авиаудара

03.05.2015 в 15:35

Директор правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абд аль-Рахман сообщил, что в результате авиаудара, нанесенного западной коалицией по расположенной в провинции Алеппо деревне Бир Мали погибли 52 человека. По меньшей мере семеро из погибших – дети.


О допущенной американскими ВВС трагической ошибке сообщил и глава Human Rights Watch Кеннет Рот. По его словам, атаке подвергся район, находящийся в двух километрах от позиций террористической группировки "Исламское государство". Рот призывает провести расследование.


Министерство обороны США сообщило, что начинает проверку произошедшего. Пресс-секретарь Центрального командования американской армии майор Кертис Келогг сообщил, что армии неизвестно о подобном инциденте. Он подчеркнул, что коалиция делает все возможное для снижения потерь среди местного населения.


Отметим, что проверить поступающую из зоны конфликта информацию крайне сложно. Все стороны, участвующие в военных действиях, пытаются манипулировать общественным мнением, в то время как значительная часть Сирии и Ирака остаются недоступными для журналистов.



newsru.co.il

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив