Профессии, от которых не возникает старческое слабоумие

03.05.2015 в 08:00

Научные специалисты обнародовали перечень разных видов деятельности, которые помогают избежать развития старческого слабоумия.

Как заявили врачи из Соединенных Штатов Америки, минимальным риском возникновения когнитивных нарушений обладают мужчины и женщины, чья работа связана с разработкой стратегий, произношением речей и управлением. По мнению авторов научных проектов, профессия оказывает прямое воздействие на функционирование головного мозга человека.

Следует заметить, что в осуществлении экспериментов медики задействовали больше тысячи респондентов. Возраст всех добровольцев составлял 75 и более лет. В ходе проведения исследования участники опытов проходили тесты на память. Кроме того, авторы проекта изучали наличие у испытуемых мыслительных способностей. Все мужчины и женщины были распределены в 3 группы: люди, которые часто меняли вид деятельности, ораторы, а также руководители.

Выяснилось, что представители сильного и слабого пола, чья профессия связана с формированием методик, разработкой стратегий, а также планированием, имеют минимальный риск возникновения старческого слабоумия. При этом, лучше всего с заданиями справлялись ораторы и управленцы.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив