Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что взять с собой на весенний пикник



Майские праздники – это самое время, чтоб собрать веселую компанию друзей или просто вдвоем с любимым выбраться на пикник. Что может быть лучше, чем провести время на природе в приятной компании и с вкусной едой? Чтобы ничего не омрачало отличный отдых, очень важно все продумать и ничего не забыть. Опираясь на советы опытных любителей пикников, мы составили для вас ряд советов по поводу того, что нужно взять с собой на природу.

 

Емкости для маринованного мяса


Если вы самостоятельно готовите мясо для шашлыка, нарезаете и маринуете, есть смысл подумать о таре, в которой вы будете везти вкуснятину (правда, пока еще сырую).

 

Традиционно еще наши родители использовали для этих целей большие стеклянные банки по 3 или 5 литров с пластиковыми или завинчивающимися крышками. Однако из них маринад может вытекать, а кроме того, есть риск, что банки разобьются или треснут. Поэтому лучше использовать пластиковую емкость с герметичной крышкой или специальный термопот для мяса.

 

Овощи


Хорошенько помойте их дома и не забудьте вытереть насухо, иначе при перевозке они могут приобрести не очень приятный запах. Лучше всего их везти в бумажных пакетах или в сетчатых ящиках либо корзинках.

 

Соусы


Кетчуп и майонез выбирайте в мягкой упаковке – так гораздо удобнее. А если хотите брать с собой растительное масло – покупайте маленькую новую бутылку и не открывайте ее до прибытия на место.

 

Вино и вода


На пикник выбирайте вина в бумажных пакетах, в идеале – со специальным краником. Минералку и сладкую воду также берите только в пластиковых бутылках. И ни в коем случае не забудьте взять с собой еще несколько бутылок обычной воды из-под крана: она пригодится, чтобы помыть руки и погасить костер после шашлыка.

 

Салфетки и бумажные полотенца


Поедание шашлыка на природе – не самое эстетичное занятие с точки зрения чистоты. У всех руки и лицо будут перепачканы жиром из-под мяса и соусом. Поэтому взять с собой салфетки и бумажные полотенца – это важнейший пункт, но о нем почему-то часто забывают.

 

Одноразовая посуда


Тащить с собой стеклянную посуду из дома – не самая лучшая идея: она тяжелая и, наверняка, пострадает при перевозке. Другое дело – удобная пластиковая. Берите посуды всегда в 2 раза больше, чем понадобится по вашим расчетам – как показывает практика, ее всегда не хватает.

 

Ножи и доски для разделки


Еще один вечный пункт среди необходимых, но забытых вещей. Особенно – разделочная доска. Зачем упражняться в искусстве виртуозно резать овощи на весу и не дать кусочкам упасть на землю, если можно удобно порезать все на доске?

 

Покрывала


Абсолютно необходимы для отдыха на природе. Особенно – если вы отправляетесь в лес: даже если вы найдете «сверхудобные» поваленные деревья, которые смогут послужить лавочками, муравьев, пыль и грязь еще никто не отменял. Гораздо эстетичнее просто постелить покрывало.

 

Мешки для мусора


Тут все элементарно: вы же не хотите оставить после себя свинарник, загрязнять природу и отбить у других людей желание посещать это место? После себя нужно аккуратно убрать, упаковать мусор в пакеты и забрать их с собой.

 

Другие мелочи, о которых часто забывают


Отсутствие на пикнике этих, казалось бы, мелочей, может изрядно подпортить вам отдых. Среди них: перец и соль; одноразовые или полиэтиленовые скатерти; спички и бумага, чтобы разжечь костер; штопор (если вы все-таки решили везти вина в бутылках); мини-аптечку: лейкопластырь, зеленку, активированный уголь и препараты, улучающие пищеварение; хлеб или булочки.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии