Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно поддерживать гигиену тела?



Умываться, принимать душ и чистить зубы два раза в день каждую из нас учили еще с раннего детства, так что со временем эти нехитрые действия были доведены практически до автоматизма.

Несмотря на всю простоту этих процедур, значимость их оспорить довольно сложно. Гигиена – это основа основ, благодаря которой мы не только опрятно выглядим, но еще и уберегаем себя от массы неприятных заболеваний. Однако все ли мы знаем о гигиене? Ведь чисткой зубов, принятием душа и мытьем рук перед едой она отнюдь не исчерпывается

Очи черные

В первую очередь, давайте, обратим внимание на собственные глаза и обрамляющие их веки, от внешнего вида которых зависит привлекательность самих глаз. Как мы обычно ухаживаем за веками? Очищаем, тонизируем и увлажняем. В принципе, на этом все манипуляции и заканчиваются. Но, оказывается, чтобы кожа в этой области оставалась здоровой, молодой и привлекательной, необходимо проводить еще и ежедневную гигиену век, которая включает в себя несколько этапов. После снятия макияжа необходимо делать теплые компрессы с блефаролосьоном, в состав которого входят экстракты лечебных трав, таких как ромашка, гаммамелис и зеленый чай. Они помогают снять чувство усталости век и глаз, а также подготавливают веки ко второму этапу - очищению и массажу век с блефарогелем, в состав которого входит природная гиалуроновая кислота. Сочетание этих несложных манипуляций помогает улучшить кровообращение и обменные процессы в коже век, налаживает деятельность слезных желез, расположенных в толще век, улучшает структуру кожи и даже позволяет избавиться от мелких морщинок. К тому же, это хорошая профилактика сухости глаз и таких неприятных воспалительных заболеваний век, как блефариты.

Острые ноготки

Мыть руки в течение дня приучены, пожалуй, даже маленькие дети, однако не всегда эта гигиеническая процедура уберегает организм от попадания в него инфекций. Дело в том, что большая часть вредных бактерий скапливается вовсе не на коже кистей, а под ногтями, так что простого ополаскивания рук, увы, оказывается недостаточно. Чем длиннее у вас ногти, тем более количество разнообразных микроорганизмом скапливается под ними, поэтому не ленитесь регулярно очищать данную зону при помощи специальной щеточки, смоченной в мыльном растворе. Если вы собираетесь работать с землей (например, решили пересадить цветы в горшках), обязательно надевайте резиновые перчатки. В них же стоит мыть посуду, да и вообще производить большинство работ по дому. Кстати, это необходимо не только гигиенических целей. Уберегая руки от воздействия бытовой химии, грязи и пыли, вы помогаете коже сохранять свою эластичность, молодость и привлекательность, ведь ни для кого не секрет: именно руки выдают настоящий возраст женщины.

Разговор о душе

Как часто вы принимаете душ? Два раза в день? А обязательно ли используете ли при этом мыло или специальные гели? Если на последний вопрос вы ответили утвердительно, то спешим вас разочаровать: такие процедуры могут принести больше вреда, чем пользы. Как бы ни настаивали производители гелей для душа на увлажняющих и смягчающих свойствах своей продукции, помните, что любое очищающее средство в той или иной степени сушит кожу, иначе вряд ли его можно считать очищающим. Разумеется, по сравнению с обычным мылом, современные гели воздействуют более мягко, однако и они при слишком частом применении могут стать причиной шелушения эпидермиса, возникновения чувства стянутости и раздражений. Особенно это актуально для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Если же у вас на спине периодически появляются воспаления, консерванты и отдушки, неизбежно входящие в состав очищающих средств, могут усугубить ситуацию. Выход? Выбирать гель или мыло для душа точно так же, как крем для лица – изучать состав, интересоваться сроком годности и приоритет отдавать продукции надежных, хорошо зарекомендовавших себя марок. Существуют специальные средства для чувствительной кожи. Если кожа проблемная, подберите антибактериальное мыло или иной лечебный препарат по рекомендации косметолога. И соблюдайте меру! Принимать душ дважды за день не возбраняется, однако вовсе не обязательно каждый раз использовать косметические средства.

Волосы

Практически то же самое можно сказать и о мытье головы – многие из нас порой чрезмерно увлекаются этой процедурой, не подозревая, что смывают защитную жировую пленку с волос и тем самым делают их более тонкими и уязвимыми. Даже если на вашем шампуне стоит пометка «подходит для ежедневного использования», не стоит без особой необходимости прибегать к нему. По словам специалистов, если волосы быстро загрязняются, скорее всего, проблема заключается в повышенном салоотделении в коже головы, а значит, потребуется не более частое мытье, а применение специальных средств. Не лишней будет и консультация у трихолога, к нему же стоит обратиться, если волосы неожиданно стали сухими и ломкими и вы никак не можете разобраться в причинах подобного явления. Кстати, если волосы у вас сухи от природы, мыть их чаще раза в неделю, вам и вовсе противопоказано. Что бы там ни говорилось в рекламе шампуней.

Балуем ножки

Ванночки для ног – это прекрасное средство, помогающее поддерживать в порядке стопы. Ванночка со специальной солью, с травяным настоем, а то и вовсе с лепестками роз станет прекрасным завершением дня и поможет снять усталость от постоянного хождения на высоких каблуках. Впрочем, и тут есть целых два подводных камня. Во-первых, многие из нас параллельно обрабатывают стопы пемзой, что, конечно, помогает быстро убрать наметившиеся натоптыши, но одновременно и травмирует близлежащую здоровую кожу. В итоге же последняя становится тонкой, очень уязвимой и, как следствие, риск появления огрубевших участков только повышается. Второй подводный камень заключается в том, что не все тщательно вытирают ноги после ванночки, а влажная кожа, между тем, является отличной средой для развития грибковых заболеваний. Так что не торопитесь после водных процедур быстрее лечь в постель. Тщательно протрите ноги полотенцем, уделяя особое внимание области между пальцев, нанесите питательный или увлажняющий крем и наденьте хлопковые носки. Вот увидите: ваши ножки с благодарностью ответят на такие нехитрые действия. А пемзу пусть лучше использует мастер в салоне.

Источник: neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии