Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобилями Tesla можно управлять с помощью Apple Watch



С помощью отдельного приложения автовладелец может дистанционно исполнять разные функции по управлению электромобилем.

У владельцев смарт-часов Apple появилась возможность дистанционно управлять некоторыми функциями электромобилей Tesla Model S. Демонстрацию работы приложения Model S опубликовал на YouTube разработчик Rego Apps.

С помощью отдельного приложения автовладелец может заблокировать или разблокировать двери, открыть крышу, запустить двигатель или найти оставленный на парковке автомобиль. Программа позволяет дистанционно управлять системой климат-контроля, издавать звуковой сигнал или "моргать" светотехникой. Кроме того, двигатель можно заглушить, если система находится в режиме удалённого управления.

Отдавать команды можно не только через сенсорный интерфейс, но и с помощью Siri. Для этого Apple Watch должны быть сопряжены с iPhone, на котором установлено приложение-компаньон. Посредством "умных" часов владелец Tesla может просматривать статистику электромобиля, в том числе уровень заряда батареи и пройденное расстояние, получать уведомления о необходимости пройти техническое обслуживание, вызывать службы технической помощи.

Создатели программы с сожалением отмечают, что Apple серьезно ограничила возможности приложений для Apple Watch. В частности, нельзя использовать гироскоп, акселерометр, встроенные динамики, микрофон и технологию Taptic Engine. Кроме того, у устройства нет собственного GPS-модуля, поэтому часы всегда должны быть подключены к iPhone.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии