Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Германии создали электромобиль, который умеет ездить боком



В современных перенаселенных мегаполисах припарковаться в разгар рабочего дня – большая проблема, даже если место освободилось. Не так-то просто втиснуться между стоящими практически вплотную автомобилями.

Новый электромобиль способен ездить боком

Полуавтономный микроэлектромобиль EOssc2 Crab разработан инженерами центра робототехники DFKI в Бремене. Его главная особенность заключается в способности парковаться в ограниченном пространстве, благодаря особому плоскому кузову и современной автоматике. Алгоритм его движения позаимствован у крабов, прекрасно передвигающихся боком.

Сложные маневры, в том числе и парковку, Crab осуществляет с помощью компьютера и авто-навигационной системы. Он может двигаться прямо, по диагонали, разворачиваться на месте и наклоняться вперед, уменьшаясь в габаритных размерах.

Микромобиль способен соединяться с другими “Крабами“, образуя автопоезд. Он может передвигаться со скоростью до 65 км/ч в полуавтономном режиме с помощью встроенных камер и датчиков LIDAR, установленных на крыше. В дальнейшем создатели EOssc2 Crab планируют создать модель, совсем не нуждающуюся в ручном управлении.

Масса EOssc2 - 750 кг, из которых более половины занимает 54-вольтовая литий-полимерная аккумуляторная батарея. В движение автомобиль приводится четырьмя четырехкиловаттными электромоторами, по одному на колесо. Их хватает для скорости 65 км/ч. Когда автомобили-крабы выйдут на рынок, не сообщается. Сейчас несколько тестовых образцов EOssc2 проходят испытания на дорогах Бремена (Германия) и Даляня (Китай).

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии