Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые объяснили сверхспособности супергероев из Мститетелей



Броню Железного Человека, щит Капитана Америки и умение Черной Вдовы залечивать на себе раны проанализировали в видео, опубликованном на официальном канале общества в YouTube.

Способности Мстителей разобрали по полочкам
Способности Мстителей разобрали по полочкам

Согласно заключению ученых, в некоторых случаях доступные супергероям преимущества можно объяснить с научной точки зрения.

Так, оригинальный костюм Железного Человека, по их мнению, не слишком реалистичен. Он должен был весить около 70 килограмм, и передвигаться в таком не очень удобно или легко. Затем герою достается броня из сплава золота и титана. Такое конструкторское решение только ухудшило бы ее, увеличив вес до 160 килограмм. Однако как отметила доктор Рейчел Беркс (Rachelle Burks) в видеоролике, позднее костюм делают из нитинола (сплава никеля и титана) — что звучит уже правдоподобнее.

“Этот материал прочный, но легкий, и способен принимать первоначальную форму, если его повредить“, — отметила она. Правдоподобным посчитали и то, что герой создает новое топливо для брони с помощью ускорителя частиц.

Умение Черной Вдовы стремительно залечивать свои раны объяснили сверхпродуктивностью ее белых кровяных телец, а свойства щита Капитана Америки — тем, что добавленный в него вымышленный материал вибраниум способен полностью конвертировать вибрационную энергию от ударов в свет.

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии