Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гречневая диета - польза и вред похудения на этой крупе



Как известно, одной из полезнейших круп является гречка. В ее состав входит большое число минералов, витаминов и аминокислот. Поэтому приготовленные с ее использованием блюда обладают высокой энергетической ценностью, позволяющей снизить до минимума объем потребления пищи.
 
Еще одним ее несомненным преимуществом является высокое процентное содержание растительных белков, позволяющее без вреда для здоровья исключить из рациона белки и жиры животного происхождения. Совокупность этих свойств позволяет гречке занимать лидирующее место среди диетических продуктов, помогающих снизить вес тела и улучшить функционирование различных органов.
 
Ведущими диетологическими ассоциациями был проведен ряд исследований для определения эффективности гречневой диеты, а также для разрешения вопроса вредна ли гречневая диета. Их результатом стали доказательства того, что использование гречневой крупы в качестве основного продукта для построения диеты позволяет снизить вероятность возникновения и развития депрессии, остеоартрита и заболеваний брюшной полости, а также нормализовать биохимические обменные процессы и снизить уровень холестерина в крови.
 
Однако, необходимым условием достижения положительных результатов является правильность ее приготовления. Диетологами рекомендуется следующий порядок: прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть крупу для удаления различного мусора. Затем она засыпается в емкость, заливается кипятком, плотно закрывается и выдерживается в таком состоянии не меньше 12 часов. При этом не следует добавлять в готовую гречку соль, сахар, масло или молоко.
 
Но имеются и минусы гречневой диеты, среди которых основным является то, что она относится к типу монодиет, не способных снабдить организм всеми жизненно важными элементами. Поэтому для ее успешного проведения требуется добавлять в рацион питания различные поливитаминные и минеральные комплексные добавки. Кроме того, отсутствие в химическом составе гречки углеводов служит причиной нехватки глюкозы. Это выражается в снижении не только умственной, но и физической работоспособности. Решением данной проблемы может служить одна чайная ложка меда, растворенная в 1 стакане воды.
 
Гречневая диета имеет противопоказания к применению – диетологи не рекомендуют ее людям с болезнями ЖКТ, такими, как язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, а также беременным и кормящим женщинам.


Источник: ladyhealth.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии