Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые доказали пользу жевательных резинок



Каждый день по телевизору мы видим рекламу жевательных резинок, которые там характеризуют свои свойства с положительной стороны. Все это делается для увеличения спроса на товар. При покупке жвачки многие люди думают, что таким способом они смогут надежно защитить свои зубы. Но мы не должны доверять всему, что видим по телевизору.


Очень важным состоянием наших зубов является белизна. К пожелтению зубов приводит курение, кофе, чай, красное вино и плохое очищение поверхности зубов. Тогда мы начинаем прибегать к такому способу отбеливания как жевательная резинка. Но вы должны учитывать тот момент, что жвачка не может удалять зубной налет. Так как он является слишком цепким. Если жвачка в своем составе имеет твердые гранулы, то ее можно отнести к небольшому исключению. Но полноценную чистку при помощи зубной пасты ничто не сможет заменить.



Считается, что жвачка может бороться с кариесом. Мы знаем, что причиной такой проблемы являются остатки пищи, которые мы не вычищаем из своих зубов, они со временем разрушают защитную поверхность зуба.



Жвачка самостоятельно не может достигать труднодоступных мест, но она вызывает обильное выделение слюны, которая дополнительно поласкает ротовую полость и избавляет нас от ненужных кусочков пищи. Но нужно учитывать и тот факт, что когда у вас уже есть кариес и туда случайно попадет кусочек жевательной резинки, то это ускорит процесс разрушения зуба.



Так как большая часть употребляемой нами пищи является мягкой, то она не требует пережевывания. По этой причине наша нижняя челюсть будет слабо разработанной. Для его рабочего тонуса после еды рекомендуется жевать жвачку на протяжении 3-5 минут. Данный совет нужно применять, если нет воспаления и повреждения сустава нижней челюсти.


При жевании жевательной резинки происходит повышенное слюноотделение, которое стимулируется жевательными движениями, это в свою очередь повышает пищеварительную активность. Все, что вы пред этим съели, будет быстрее перевариваться. Но жевательную резинку не нужно жевать на голодный желудок.



Замечено, что при жевании жвачки улучшается концентрация внимания, это также касается мышления и памяти. Но в определенных ситуациях с жевательной резинкой нужно быть.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии